网站首页

    调查征集
    · 您当前最关心的物价问… 2016年12月13日
    · 社会治安情况调查 2016年12月13日
    · 2015年度延安市实行最… 2015年12月22日
    · 志丹县“最美地税人”… 2014年04月30日
    · 您对本网站的满意度 2014年09月09日


    标题 为什么不能给百姓办点实事,三马路,事业、农业大楼停车免费
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2014-10-23
    处理状态 处理完成
    发言内容

    县城内公厕全是免费的,百姓称赞县委、县政府为民办了好事,可是一些上班族每天停车费就得4元,或者普通百姓来盖个章子也要交停车费,强烈建议县委、县政府为群众着想,县城停车线范围内停车全免费,不仅为百姓办了实事,也能解决乱停乱放行为,急切等待好消息,百姓深表谢意!

    回复时间 2014-10-24
    回复内容 市民您好:
            关于您提出的“为什么不能给百姓办点实事,三马路,事业、农业综合大楼停车免费”的留言,现给您回复如下:首先感谢您的来信关注城区停车收费事宜。近年来,随着全县经济的迅猛发展,带动人民生活水平及各行各业尤其是汽车行业的发展,由于机动车的增长远远高于城区有限的停车资源,停车泊位供需矛盾引起的停车难问题日益突出,致城区中心区域路段(包括三马路,农业、事业综合大楼点段)机动车乱停乱放交通违法行为严重,进而造成交通道路拥堵,广大交通参与者反映强烈。关于您所提出的“公厕免费”和“停车免费”有质的区别,当前我县城区停车位不能免费。其原因如下:一是当前全县停车收费是按照《志丹县停车管理办法》等相关规定进行收费管理,收费标准低廉,完全在全县人均消费标准以下。全县停车收费如果采取免费政策,停车泊位和停车场将无人管理,加之目前全县驾驶人文明停车水平普遍偏低,进而导致停车秩序混乱,故不能免费,相反县交警大队联合有关部门组织人员积极调研,并借鉴先进停车管理经验,定期对停车收费管理人员进行教育培训,优化服务管理,对停车收费采取分级阶梯管理办法,提高城区中心区域停车收费标准,从而减轻城区中心区域停车泊位超负荷的压力。二是近段时间,我县已启用了十字街地下停车场,在中心区域不影响通行的路段施化了停车泊位,并鼓励部分单位和个人修建停车场,充分挖掘停车资源,并允许其按照规定进行收费。一旦免费,在当前全县日增长2.8辆机动车和停车资源匮乏的大背景下,很难扩充停车资源,停车安全和秩序不能保证。三是在有限的停车资源状况下,只有在合理的停车收费区间内,充分挖掘停车资源,并大力发展公共交通,减少市民驾车出行频率,倡导和鼓励市民乘坐公共交通工具,减轻交通通行和停车压力,从而提高市民办事和出行频率,故不能免费。

    陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
    电话:0911-6625188  邮编:717500
    陕ICP备13008539号