网站首页

    调查征集
    · 文明习惯调查问卷 2018年10月29日
    · 延安市营商环境调查问卷 2018年10月29日
    · “我选延安”大学毕业… 2018年07月12日
    · 全民健身网上调查 2018年05月02日
    · 农村精准扶贫调查 2018年05月02日


    网站首页
    当前位置: 网站首页>>内容页
    标题 学生营养午餐问题
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2018-10-23
    处理状态 处理完成
    发言内容 尊敬的刘县长:      最近县上出台了好的政策,给在校学生配套营养午餐,政府补助4元,家长自费3.9元,每餐7.9元的标准,可以说这是一项相当惠民的政策了,可是存在很大的问题:1、餐食与餐标不符,每餐7.9元,餐标算是中上了吧,可是您看看给学生吃的什么,白菜熬洋芋(颜色很黑,孩子回来说菜好像放了好长时间一样),冬瓜、萝卜炖丸子(每个孩子4、5个丸子外加5、6块切的很大很大的冬瓜、萝卜块),外加一个土豆熬豆角,这是10月22日7.9元餐标的午餐,您能想的到吗?2、餐盘严重损害学生健康,餐盘清一色的塑料,不能高温消毒,周末学校发了一个来自北京的检验合格证明,您看到了吗?塑料制品能作为餐具吗?3、卫生不达标,学生所用餐盒,外表都能看见有黑色的脏的东西,摸上去很油腻,这样的卫生情况,您看到了吗?4、餐食生冷和保温的问题,所有餐食都是装在一个美名其曰“保温箱”的大箱子里,没有专人负责转运,提前到校后全部由学生负责转运到教室,学生食用后普遍的反应是米饭冷、硬,没有办法吃,这个您看到了吗?给学生供应午餐本来是一项很受欢迎的政策,但是在实际的操作过程中就出现了偏差,学生是我们的未来,如果吃都吃不好的话,这个未来从何谈起?每餐7.9元标准,政府补助4元,却给孩子吃那样的饭,我们的钱都去了哪里?您监管了吗?  
    回复时间 2018-10-30
    回复内容

    网民您好,您所反映问题我局高度重视,成立工作组并安排专人调查核实,现将您反映问题答复如下:
        一、关于饭菜价格的问题。饭菜价格是物价、工商等部门经过前期论证后政府统一招标请确定的价格。
        二、关于食材的问题。网民反映有豆角,我局派出专人驻守加工车间,从近期的进货台账和食品留样等环节进行全方位检查,没有采购豆角,也没有吃过豆角。
         三、关于餐盒影响孩子健康。餐盒是经相关部门检验合格后 投放市场,相关证件齐全(如需查看检验报告请到县教育局办公室查看)。
    另外,我局将进一步加强对营养餐的管理,全面提高营养餐的质量、提升服务水平,为孩子提供“可口、营养”的美味午餐。也请各位网民和社会各界多关注学生营养餐,多关注志丹教育,多提宝贵意见!

     

    志丹县教育局
    2018年10月26日


          

    志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

    电话:0911-6622201 0911-6625188  网站标识码:6106250020

    ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

    志丹县人民政府办公楼403室