网站首页

    调查征集
    · 文明习惯调查问卷 2018年10月29日
    · 延安市营商环境调查问卷 2018年10月29日
    · “我选延安”大学毕业… 2018年07月12日
    · 全民健身网上调查 2018年05月02日
    · 农村精准扶贫调查 2018年05月02日


    网站首页
    当前位置: 网站首页>>内容页
    标题 志丹出租车横冲直撞
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2018-10-24
    处理状态 处理完成
    发言内容 县长您好:首先我非常荣幸能成为全国文明县城、国家卫生县城的公民,生活在志丹县城每天看到街上干净卫生,心情非常愉悦,当然这离不开县委县政府的付出,我作为生活在志丹的公民表示感谢。但是志丹街上总有一些出租车横冲直撞,违反交通法规,想在哪里停车就在哪里停,我开车经常碰倒前面的出租车突然刹车,突然刹车的原因一般都是有路边有人打车,出租车不管后面有没有车,只要有人打车,就突然停车,而且不靠边停车,一般都在距离路边一米之外突然停车,后车如果避让不及的直接就会撞上去,严重危及后车行车安全,还有志丹出租车在街道上随意超车,不管能不能超车,想超就超,加速行车,基本出租车在街上都存在超速问题,给过路人与行车中的车辆造成安全隐患,本来县城街道就不是很宽,加上出租车随意突然停车,超车,导致交通拥堵,严重影响全国文明县城的声誉,也给老百姓人生安全造成很大隐患,望政府可以予以处理此事情,本人家里有老人小孩,由此小孩差别被出租车撞到,愿意就是出租车超速,随意刹车和超车,小孩与老人都是行动反应慢人群,不比年轻人,如果县政府不处理此事情,本人会因迫于小孩与老人安全问题会继续想上级有关部门反应,望政府关切老百姓生命安全隐患。
    回复时间 2018-10-24
    回复内容 网民朋友您好,您反映的出租车横冲直撞问题已收悉。我局高度重视,落实专人调查处理,现将调查处理情况答复如下:
        1、积极申请县人民政府在主街道建设出租车上下乘客停靠车位;
        2、结合城市客运行业正在开展的《中国延安志丹“长寿读者杯”门球挑战赛期间公交车、出租车交通秩序专项整治活动》,针对市民反映的问题,对公交车、出租车营运秩序开展为期一个月的集中整治,以规范营运秩序;
        3、提升驾驶员的准入门槛(要求:初中以文化程度;户籍所在地出示无犯罪证明;驾龄三年以上等),大力开展行业文明创建活动,做到热情服务、文明服务,提升服务质量;
        4、日常营运管理方面。我们将严格按照《陕西省出租汽车客运条例》和我县关于出租车车型及车容车貌规范统一,宣传标语及广告张贴规范统一,车辆座套规范统一,驾驶员着装规范统一,文明服务规范统一的“五统一”标准狠抓落实,建立起了由单位管理出租公司、同时协助公司紧抓稽查的上下联动机制。利用上路稽查、电话投诉及出租汽车管理平台和驾驶员规范营运百分制考核办法等手段,多管齐下、多措并举,切实规范和提升了我县出租车管理和营运水平;
         5、加大执法力度,进一步规范公交车、出租车营运秩序。严查重处出租车安全意识差、拒载、违规拼座、不打表、乱收费、随意停靠、调头、强超抢会、超员超载、酒后驾驶、不出具票据、中途甩客、卫生差、不按“五统一”要求等营运行为;
        6、坚持对全体司驾人员每月至少一次的营运规章及安全知识培训不动摇,通过培训,提升司驾人员的基本技能和个人素养,保持对外的良好形象。
        7、畅通举报渠道。鼓励社会各界积极提供和举报“公交车”违规营运行为,协助查处违规案件。投诉举报电话:0911-6624410。
    截至9月14日,城客办邀请安监局、文明办对驾驶员进行了一次文明服务、安全服务大型培训会;现场规范出租车运营秩序96辆次,停运整顿2辆次。感谢您关注我们的工作,并对我们提出意见,我们将继续加强公交车、出租车管理,为群众出行提供一个方便、快捷、安全的交通环境。

          

    志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

    电话:0911-6622201 0911-6625188  网站标识码:6106250020

    ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

    志丹县人民政府办公楼403室