我县召开县委二十届二次全体(扩大)会议
发布时间:2017-02-13   资料来源:   责任编辑:边世娥

县委书记杨东平主持会议

2月10日,县委书记杨东平主持召开中国共产党志丹县第二十届委员会第二次全体(扩大)会议。全会深刻分析了当前形势,并对今年的各项工作进行再安排、再部署,进一步动员全县上下统一思想、强化措施、狠抓落实,努力开创志丹追赶超越、经济社会转型跨越发展新局面。张晓玲、刘志生、李璇、张星、张益萍、屈永峰、王冬梅、鲁志华、高汉武、刘建忠、刘小勇等县委委员、县委候补委员出席会议。不是县委委员的县级领导,县纪委委员,县委、县政府部门单位的主要负责同志,各镇(街道办)镇长(主任),便民服务中心总支书记(主任),驻志单位负责人列席会议。

县委副书记、县长刘志生安排部署工作

全会认为,过去一年是“十三五”开局之年,也是县乡换届之年,我们紧紧盯住工业转型、苹果产业等七个关键点,坚持工作与换届两不误、两促进,攻坚克难,砥砺前行,全县经济社会各项事业都迈出了坚实而有力的步伐。2017年全县经济将深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实省委十二届十一次全会、市委五届二次全会和县二十次党代会精神,紧扣追赶超越要求,坚定不移实施“统筹城乡、优化结构、转型发展、富民强县”战略,着力构建产业与城镇两大体系,精心做好工业转型、果业富民、三产突破三篇文章,有效实施脱贫攻坚、教育惠民、生态环保、宜居城乡四大工程,扎实推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设六大建设,以优异的成绩迎接党的十九大召开。努力实现全县GDP生产总值增长5%左右、固定资产投资增长15%,地方财政收入增长5%,城乡居民人均可支配收入分别增长8%、9%。

全会要求,各级各部门要统一思想,主动作为,全力稳油增气,力争全年境内原油产量稳定在480万吨以上,天然气产量达到6亿立方米;主攻苹果产业,大力发展“一村一品、一乡一业”,推动果、菜、畜、三大农业产业转型升级,使年内挂果园面积达到10万亩,产量突破6万吨,栽植短枝型富士5000亩;狠抓文化旅游,年内实现服务业增产值25亿元,增长6%;紧盯精准扶贫,落实好各项兜底政策,分类推进产业和就业扶贫,充分调动贫困群众的积极性和主动性;加强生态建设,全年新增造林7.8万亩,绿化道路160公里;扭住项目建设,全县共安排新建项目76个、续建项目26个,概算总投资39.1亿元;深化重点改革,切实改善民生,调整优化财政收支结构,着力提升城镇建设品位,持续改善城乡人居环境,以追赶超越的精气神推动各项工作落实。

全会强调,不管有多少困难和问题,志丹的事业必须向前推进。我们一定要围绕二十次党代会精神,坚持既定的发展思路和目标不动摇,一任接着一任干,一锤接着一锤敲,持之以恒抓下去,绝不能犹豫徘徊、朝令夕改;一定要围绕富民强县主题,富民抓产业,强县抓工业,再难的路也要走,再苦的活也要干,再大的责也要担,滚石爬坡也要把工业和果业抓下去;一定要凝聚全县人民意志,把今天的努力转化为明天的优势,人心思进,人心思齐,人心思干,切实增强追赶超越的信心和决心。

会议还表彰奖励了2016年度全县目标责任考核优秀镇和部门单位。(鱼帅)

上一条:我县参加全市秧歌汇演迎来喝彩不断 下一条:攻坚克难促转型追赶超越谱新篇


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号