我县举行2017年重点项目集中开工暨建设推进会
发布时间:2017-03-16   资料来源:   责任编辑:边世娥

3月14日,全县2017年重点项目集中开工暨建设推进会在县工业园区举行,县委书记李建强作动员讲话,县委副书记、县长刘志生通报了今年全县项目建设进度,县人大常委会主任张晓玲、县政协主席李璇,县上领导张益萍、屈永峰、王冬梅、高汉武、刘建忠、冯浩斌、陈晓琴等出席。县委副书记张星主持会议。

县四套班子领导深入县工业园区参加重点项目开工仪式

全县共安排新建项目76个、续建项目26个,概算总投资39.1亿元。上报市级重点项目10个,概算投资27.19亿元(年度计划完成投资11.43亿元)。涵盖基础类、财源类和民生类三大类别。

县委副书记张星主持

李建强指出,近年来,我县历届班子清醒认识到了县强的可持续和名穷的根本性难题,坚持强县抓工业、富民抓产业,特别在工业转型上做了大量先导性、基础性工作,有些工作已经走在了全市前列。正是这样,全县上下必须提振信心、统一思想,必须一任接着一任干,把园区作为主战场、把项目作为主抓手、把投资作为落脚点,举全县之力来抓园区建设。

县委副书记、县长刘志生在开工仪式通报全县项目建设情况

李建强强调,此次开工仪式是全县推进项目建设的誓师会,也是加快工业转型的动员会,更是奋力追赶超越的冲锋号。全县上下必须以本次会议为动力,层层夯实责任,迅速行动起来,主动担当,积极作为。县委、县政府主要领导、分管领导要记在心上、抓在手上,园区企业要高效调度、昼夜不停、加班加点,特别是今天启动的6个项目要尽快进入实质性开工。今年进入盘子的基础项目、民生项目,各分管领导要自我加压、主动出击,采取苦干实干、快干巧干的办法,迅速掀起项目建设新高潮,坚决打胜生产建设硬仗。

县委书记李建强在开工仪式作动员讲话

李建强要求,党政群企要各展所长、各司其职、各尽所能。四套领导班子要经常过问园区的建设和发展,多出谋划策,多调研指导。各分管领导要把园区建设作为自己的主业,作为自己的主责,紧紧盯住,牢牢抓好。土地、规划、气象等部门,要积极配合、一路绿灯。园区管委会、中小企业局、双河镇、园区指挥部必须调动得力干部,扫清一切遗留问题,绝不能拖园区建设的后退。公检法司要做园区建设的坚强后盾,严厉打击阻挡道路、干扰施工、设置障碍等不良行为,同时,对于协调不力、措施不力、效果不显的有关部门和领导干部,必须严肃考核、严格追责,确保全县项目建设顺利推进。

李建强最后说,喊破嗓子不如甩开膀子,我们要通过一批项目建设来考核一批工作、检验一批干部,努力在项目建设上实现追赶超越。

园区企业代表发言

刘志生要求,全县上下要以这次集中开工仪式为新的起点,全力以赴抓好项目建设。一是已开工的项目要在保证质量和安全的前提下,上足人员设备,加快建设进度,力争早建成、早受益。二是未开工项目要加快前期工作,有关行政审批部门要简化、优化手续办理,对超时限项目严肃问责。三是包项目县级领导要将项目进度牢牢抓在手上,及时解决项目建设中出现的问题,保障项目建设顺利实施。四是县经发局要认真做好项目策划工作,深层次谋划一批助推转型发展、体现新发展理念的财源类项目,既要重视对经济社会发展有重大作用的大项目,又要重视对民生、就业有利好作用的小项目,实现项目接替有序、引领发展。五是全县上下都要积极行动起来,主动出击跑项目、争资金,把发展的着眼点和着力点放在靠招商引资、靠社会资本、靠上级投资上来,不断增强我县经济社会发展后劲。

整齐列装的施工机械

会上,县经济发展局、延长油气勘探公司项目指挥部、陕西众禾化工科技有限公司有关负责人分别作了表态发言。(刘军伟)

上一条:李春鸽来我县调研统战工作 下一条:我县首次举办“保安之声”原创音乐会


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号