中共志丹县第二十届纪律检查委员会第三次全体会议召开
发布时间:2018-03-08   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

3月7日,中共志丹县第二十届纪律检查委员会第三次全体会议召开。回顾总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,重点部署2018年工作。县委书记李建强出席会议并讲话。县委副书记、县长刘志生,县委副书记张星,县委常委、组织部部长屈永峰,县委常委、统战部部长王冬梅,县委常委、人武部政委高俊森等县级领导出席会议。会议由县委常委、纪委书记、监察委主任张益萍主持。

全会指出,2017年,在市纪委和县委的坚强领导下,全县纪检监察机关聚焦主责主业,坚持挺纪在前,强化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

全会强调,2018年将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕贯彻落实党的十九大战略部署,忠实履行党和宪法赋予的职责,坚持和加强党的全面领导,认真贯彻落实中省市纪委全会和县委二十届四次全会精神,加强对党章和党的十九大精神贯彻落实情况的监督检查,持续深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,努力营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为我县转型发展、追赶超越提供坚强保证。

李建强强调,一要从严而又严、紧而又紧的形势中警醒起来,形成高度自觉。全县上下要深入学习全面从严治党的新思想、新论断、新要求,高度警醒,形成自觉,迅速把思想和行动统一到中省市的部署要求上来,要深刻领会党中央全面从严治党的坚定决心、持续力度和全新要求。二要从心无所戒、行无所止的问题中警醒起来,深刻反思整改。全县各级党组织和纪检监察部门要认真履行“两个责任”,强化监督执纪问责,彻底纠正屡禁不止、屡教不改的问题,要必须正视从严治党责任认识不深、落实不实的问题,必须正视遵守纪律规矩失之于软、失之于宽的问题,必须正视群众身边不正之风屡禁不止、仍有发生的问题。三要从听党指挥、为党尽责的行动中警醒起来,突出政治建设。全县各级领导干部要提高政治站位,在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要严肃政治纪律,教育监督全县各级党组织和党员干部用党章规范自己的言行、按党章要求规规矩矩办事;要强化政治担当,县镇两级纪检组织要把旗帜鲜明讲政治贯穿于监督执纪全过程,聚焦防止反对“七个有之”问题,聚焦抓好抓实县委二十届四次全会、县“两会”、县农业农村和脱贫攻坚会议安排的目标任务,坚决查处对贯彻中省市县决策部署阳奉阴违、搞变通、不作为、慢作为、乱作为问题。四要从锲而不舍、驰而不息的执着中警醒起来,严肃监督执纪。要把纪律建设引向深入,全县各级党组织必须切实担负起管党治党政治责任,准确运用“四种形态”,认真开展“两准则四条例”“六大纪律”等培训,持续深化“深化两学一做、助推追赶超越”作风大体检活动;要把专项整治引向深入,集中开展贯彻中央八项规定精神专项整治、集中开展干部日常工作纪律专项整治、集中开展权力部门、窗口单位、执法单位专项整治,集中开展村级干部违法乱纪专项整治,加大明察暗访和查处通报力度;要把从严执纪引向深入,发挥好县级政治巡察的监督利剑作用,发挥好监察委员会的职能作用,持续释放越来越严的信号,坚决查处各类违法违纪行为,全力营造充满正气的发展环境。五要从执纪守纪、律人律己的使命中警醒起来,狠抓自身建设。要坚定立场,对党必须忠诚,县纪委要聚焦加强党的全面领导,聚焦中省市县决策部署落实,聚焦全县发展的目标任务实现,围绕中心、服务大局、强化监督,为全县发展提供坚强保障;县镇两级纪检监察机关和纪检干部要围绕纪检监察改革,围绕纪律法律规定,围绕专业业务知识,全面钻研,全面培训,全面提高,切实提升纪检干部的办案水平和执纪能力。

全会分组学习讨论了李建强的重要讲话;审议通过了张益萍代表县纪委常委会所作的《牢记使命勇担当 重整行装再出发 坚决落实全面从严治党新部署新要求》的工作报告和全会决议(草案);表彰奖励了2017年度全县纪检监察工作先进集体和先进工作者。

记者:徐向堡

编辑:刘淑妮

上一条:全县农业农村脱贫攻坚暨村级换届工作会议召开 下一条:我县举行庆“三八”集中慰问特困残疾妇女儿童仪式


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室