全县机关党建工作会议召开
发布时间:2018-04-13   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:志丹县广播电视台

4月12日,全县机关党建工作会议召开。会议回顾总结了2017年机关党建工作,安排部署了2018年机关党建工作任务。县委常委、组织部部长屈永峰参加会议并讲话。

2017年,机关各级党组织在县委的坚强领导和组织部的精心指导下,紧紧围绕“服务中心、建设队伍” 的总要求,以落实党要管党、从严治党为主线,以“两学一做”学习教育常态化制度化为总揽,围绕“红都保安党旗红”主题,以“抓管理、强示范、创载体、优服务”为抓手,牢记主责主业,凝神聚力抓党建、取得了显著成绩。

2018年,全县机关党建工作将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代党的建设总要求为主线,按照县二十届四次全会及组织工作会议精神,围绕“服务中心、建设队伍”核心任务,紧扣“红都保安党旗红”主题,严肃党内政治生活、强化党内监督,提高政治站位、提升工作质量,扎实开展“不忘初心、牢记使命”助推教育,全力推进机关党建工作走在前列、做出表率,为全县经济发展、追赶超越提供强有力的组织保障。

屈永峰强调,全县各级党组织要从落实全面从严治党的高度出发,牢固树立“抓基层、打基础、明基准、强基本、筑基石、建基业”的鲜明导向,采取更加务实管用的举措,进一步把党执政的基层基础建设得更加坚强有力。

屈永峰要求,今后机关党建工作要突出政治引领,深入贯彻党的十九大精神。并把学习宣传贯彻党的十九大精神当作当前和今后一个时期党的建设首要政治任务,紧紧围绕这一任务来谋划和推进;要突出政治功能,切实提升基层党组织的号召力。县直机关党组织要进一步理清工作思路,突出工作重点,规范工作机制,提升党建工作质量水平;要突出责任担当,持之以恒抓好机关党建工作。要认真落实党委主体责任,书记的“第一责任”、副书记的“直接责任”和班子成员的“一岗双责”,守土有责、守土尽责的责任感,履行管党治党的政治责任;要突出重点任务,确保机关党建走在前列、作出表率。县直机关各级党组织一定要加强领导,狠抓落实,下功夫破解一些难题,下功夫抓出一些亮点,努力推动机关党建工作再上新台阶。

会上,还对2017年度涌现出的全县机关先进党组织和优秀党务工作者进行了表彰奖励。

记者:鲁 云

编辑:刘淑妮

上一条:我县强化教育培训 全面提升新任村党支部书记履职能力 下一条:我县关心下一代工作会议召开


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室