我县收听收看市政府廉政工作电视电话会议
发布时间:2018-05-17   资料来源:志丹通讯   责任编辑:边世娥

本报讯(高庆荣)5月15日,市政府召开廉政工作电视电话会议,贯彻落实国务院和省政府第一次廉政工作电视电话会议精神,总结过去一年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年重点工作。市委副书记、市长薛占海出席会议并讲话,市委常委、常务副市长马宏玉主持会议,副市长张宏参加会议。我县县委常委、纪委书记、监委主任张益萍,县委常委、副县长刘建忠,县政府党组成员白保明及相关部门单位负责人在分会场收听收看了会议。

薛占海指出,做好廉政工作是提高政府公信力和执行力的现实需要,是推动全面从严治党纵深发展的必然要求,是实现转型发展、追赶超越和全面小康的重要保障。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强抓好新时代政府系统党风廉政建设和反腐败工作的责任感、使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,把党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。要聚焦优化提升营商环境,全面推进"放管服"改革,以政府机构改革为契机,加快制定完善市县两级政府部门权责清单,创新市场主体和市场行为监管服务方式,全面推进政务公开,以实际行动全面优化提升营商环境,为老百姓、企业提供服务保障,提升群众对政府工作的满意度。要聚焦重点领域,强化对公共资金、公共资源交易、国有企业资产、公共工程和脱贫攻坚的监管,既严肃查处违法乱纪行为,又标本兼治、扎紧扎牢制度"篱笆",加快形成统一开放、竞争有序的现代市场体系。

薛占海强调,各县区、各部门要强化责任担当,落实"一岗双责",加强党性教育,自觉接受监督,合理运用"三项机制",抓早抓小、防微杜渐,筑牢拒腐防变底线。要强化执纪问责,始终保持对腐败行为的高压态势,以政府系统反腐倡廉的新成效,不断开创新时代延安转型发展追赶超越新局面。

薛占海还就近期重点工作作了安排部署。马宏玉就贯彻落实会议精神提出了具体要求。

上一条:县政府全体会议召开 下一条:我县在西安召开转型发展项目及工业园区项目推进会


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室