县政府全体会议召开
发布时间:2018-05-17   资料来源:   责任编辑:边世娥

5月16日,县委副书记、县长刘志生主持召开县政府全体会议,总结今年以来的经济工作,研究分析存在的问题,安排部署下一阶段重点工作。县委常委、常务副县长高汉武,县委常委、副县长刘建忠,副县长李荣、郭兆桦,县政府党组成员白保明出席会议,各镇办(社区服务中心、便民服务中心)镇长(主任),县政府各组成部门、直属机构、部分事业单位、中省市驻志单位和驻志企业负责人参加了会议。

会上,县经发局、统计局、旦八镇等部门和乡镇负责人分别作了专题发言,高汉武、刘建忠、李荣、郭兆桦和白保明分别总结分析了1-4月份分管工作推进情况,并安排了下一阶段工作。

刘志生强调,一是要肯定成绩,正视问题,客观评价今年以来的工作。今年以来,全县上下坚持以追赶超越为要务,集中力量推动产业转型、脱贫攻坚、重大项目、城乡建设、深化改革、民生保障等重点工作,经济社会发展保持了稳中向好的态势。同时,仍然面临着县域经济增长依然乏力,县财政收支矛盾愈加尖锐,脱贫攻坚工作依然存在不扎实、不细致、不到位,水污染防治形势依然严峻等困难和问题。二是要紧盯目标,抓住重点,全力以赴做好下一阶段工作。在上半年仅剩的40多天中,各级各部门要紧盯时间任务“双过半”的目标,进一步自加压力,卯足干劲,迎难而上,坚持不懈推动工业转型,持续抓好农业产业建设,全力补齐三产发展短板,全面打好“三大”攻坚战,狠抓重点项目建设,全面推动改革创新,全面抓好民生领域各项工作,确保经济提速、效益提升、发展提劲。三是要振奋精神,狠抓落实,确保各项工作落实有力。要转变作风抓落实,围绕推进工作落实,进一步加大追责问责力度,不仅有错要问责,无为更要问责,不断强化广大领导干部“在其位谋其政,任其职尽其责”的责任担当。要严明纪律抓落实,认真落实县委、县政府的决策部署,凡是县委、县政府定下的事,要不找理由,不讲条件,认真执行,坚决完成。要强化督查抓落实,县政府各位副县长要带头示范、自觉履职、以上率下,切实抓好分管工作的督查指导;各镇办、各部门单位主要负责人要深入一线、扑下身子、亲力亲为,一步一个脚印推动工作落实;县政府督查室要进一步发挥好职能作用,围绕全年目标任务和阶段性重点工作,逐项跟踪督查,已落实的要查成效,正在落实的要查进度,没有落实的要查原因,影响考核的要查责任。要拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,扑下身子、撸起袖子、甩开膀子,扎扎实实地推进各项重点工作,漂漂亮亮地实现时间任务“双过半”目标,为完成全年任务奠定更加扎实的基础。

上一条:刘志生 白保明走访慰问贫困残疾人 下一条:我县收听收看市政府廉政工作电视电话会议


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室