县政府廉政工作视频会召开
发布时间:2018-05-17   资料来源:   责任编辑:边世娥

本报讯(杨婷婷)5月16日,县政府廉政工作视频会召开,贯彻落实国务院第一次政府廉政工作会和县纪委二十届三次全会精神,总结分析当前廉政建设面临的形势,安排部署今年县政府系统廉政建设和反腐倡廉工作。县委副书记、县长刘志生,县委常委、纪检书记、监委主任张益萍,县委常委、常务副县长高汉武,县委常委、副县长刘建忠,副县长李荣、郭兆桦,县政府党组成员白保明出席会议。县住建局、民政局、教育局等相关部门负责人参加了会议。

会上,县住建局和民政局负责人分别作了表态发言。

刘志生强调,一是要认清形势,正视问题,切实增强抓好政府廉政工作的责任感和使命感。2017年,全县政府系统认真贯彻落实国务院、省市政府和县委关于加强廉政建设和反腐败工作的安排部署,全面落实从严治党要求,紧紧围绕全县经济社会发展大局,着力转政风、严纪律、肃贪腐,政府廉政工作取得了新成效。二是要突出重点,狠抓落实,扎实推进政府廉政建设和反腐败工作。要坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,注重源头治理,加大简政放权力度,管好公共资源,强化廉政风险防控,推进作风建设,不断规范权力运行,强化审计监督,推动工作有效落实,加强案件查办,严惩违纪违法行为,坚决惩处腐败和整肃庸政懒政怠政,以新的成效促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。三是要强化领导,筑牢防线,确保政府廉政工作落到实处。要坚决夯实主体责任,坚持领导率先垂范,自觉接受社会监督,切实强化责任担当,以对党、对全县人民、对事业高度负责的态度,以更坚定的决心、更有力的举措、更务实的作风,不断推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,全力打造风清气正、团结向上、干事创业的工作环境,为促进全县经济社会快速健康发展提供有力的纪律和作风保障!

高汉武要求,各级各部门要在会后迅速召开专门会议,传达学习此次会议精神,切实提升各级干部对廉政工作的认识,真正把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,推动政府廉政建设各项措施有效落实。要严格落实廉政工作责任,按照“一岗双责”要求,切实履行好党风廉政建设主体责任,及时协调解决廉政工作中存在的各类问题,带动本单位、本系统廉政建设取得新成效。要切实强化领导干部带头作用,切实抓好工作落实,时刻把纪律放在前面,牢固树立政治意识、大局意识,虚心接受群众监督,坚决杜绝新官不管旧账、新人不理旧事,清白做人,干净做事,努力营造风清气正、团结实干的创业环境,推动全县经济社会健康发展。

上一条:我县召开“十个没有”平安建设现场推进会 下一条:刘志生 白保明走访慰问贫困残疾人


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室