张晓玲调研县医院托管工作
发布时间:2018-05-16   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:志丹县广播电视台

5月15日,县人大常委会主任张晓玲、副主任李俊海带领部分人大代表及卫计局、财政局、人事局等部门单位负责人,对县医院托管工作进行调研。副县长郭兆桦陪同调研。

调研组先后深入县医院检验中心、ICU室、手术室、院史馆、B超室、骨科、医保科等地,实地察看了县医院就托管工作开展以来的运行情况,并召开了座谈会,会议由县人大常委会副主任李俊海主持。

座谈会上,县医院负责人及参加调研人员就调研情况进行了发言;郭兆桦就县医院托管运行情况进行了汇报。

张晓玲指出,县级公立医院托管是省市关于医疗卫生体制改革的重要举措,鉴于目前托管工作尚未达到预期目标,加之组建紧密型医疗集团的相关体制还在逐步探索中,尤其是人、财、物统筹管理方面困难重重,县医院要按照一体化管理的相关托管规定,尽快与总院对接,确保协议规定的相关事宜能够得到落实。针对目前存在的突出问题,要紧盯医院的门急诊人次、住院人次、手术例数、业务收入和医疗控费等方面核心指标,狠抓医院管理制度建设,不断加强医疗服务质量;要制定出台公立医院考核评价办法和公立医院主要负责人绩效考核办法,充分调动广大医务人员的干事积极性。同时要协调总医院,按照协议规定选派专家入驻县医院执业,切实开展医疗教学和业务指导,进行技术帮带示教,指导建设重点科室,县人大要把此次调研形成详实的调研报告,移交县委县政府,确保下一阶段县医院的工作开展更好的惠及老百姓。

记者:马帅

编辑:刘颜

上一条:我县在西安召开转型发展项目及工业园区项目推进会 下一条:我县召开工业园区营商环境座谈会


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室