刘志生深入双河镇驻村蹲点调研精准扶贫工作
发布时间:2018-06-13   资料来源:志丹通讯   责任编辑:志丹通讯

本报讯(曹东良)6月12日晚,县委副书记、县长刘志生深入双河镇麻子沟村驻村蹲点调研脱贫工作,与镇、村干部及群众代表进行座谈,话家常、掌实情、解难题、谋发展,为群众尽快走上富裕之路出思路,定措施。

当晚,麻子沟村支部会议室气氛热烈、交流活跃。“村上产业有哪些规划?”“去年农村居民的收入有多少?”“互助资金为群众带来的效益怎么样?”刘志生边听干部群众的发言,边询问有关情况,干部群众踊跃发言,晒成绩、谋打算、说问题。当听到村上列出了详细的发展规划时,刘志生深感欣慰,并要求镇村两级在下功夫,深入调研,充分征求群众意见,细化发展规划,特别是要发展适合村情、民情的致富产业。对于大家提出的问题,刘志生一一作了回应,现场提出了解决思路和措施。

在详细听取镇村两级干部关于精准扶贫等工作的汇报、与大家充分交流后,刘志生强调,麻子沟村要发挥好区位、交通和村班子年轻有闯劲、有思想、想干事的优势,进一步放开眼界,发扬开拓创新和吃苦耐劳精神,谋划好“一村一品”项目,合理选取产业,确保争取的项目资金用在刀刃上、发挥最大效应,为村集体和群众带来实实在在的效益。同时,要有大局意识,着眼于村上长远发展,服从县、镇安排,配合好园区征地拆迁工作,确保项目尽快实施到位。他要求,镇村两级要提高政治站位,下大气力,夯实措施,以钉钉子的精神,全力以赴打赢精准脱贫攻坚战。

期间,刘志生还看望了他所包扶的贫困户苗喜东,查看有关交通项目变更建设情况。在苗喜东家,刘志生详细了解了他家的生活、收入及存在的困难等情况,按照计划,落实了阶段帮扶措施,并鼓励他要继续保持乐观心态,在党和政府的帮扶和自身的不懈努力下,争取把日子越过越好。在志靖路杨庄科至孙岔段改建工程现场,刘志生在听取了该项目2016年、2017年变更情况的汇报,现场查看了变更部分施工情况。他强调,项目建设单位和施工单位要充分完善项目变更审批、资金使用等资料,顾全大局,克服困难,积极解决遗留问题。

上一条:县委常委、常务副县长高汉武深入保安街道办事处冯坡村驻村蹲点调研脱贫攻坚工作 下一条:市果业局局长路树国来纸坊检查指导苹果产业建设和管理


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室