我县召开庆祝第三十四个教师节表彰大会
发布时间:2018-09-10   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

今天上午,我县召开庆祝第三十四个教师节表彰大会,回顾总结2017-2018学年度全县教育工作,安排部署2018-2019学年度工作,重点对过去一年全县教育战线上涌现出的先进集体及先进教职工进行表彰奖励。

县委书记李建强出席会议并讲话。县人大常委会主任张晓玲,县政协主席李璇,县委常委、纪委书记、监察委主任张益萍,县委常委、常务副县长高汉武,县人大常委会副主任李俊海,县政协副主席、工商联主席李养繁出席会议。会议由县委副书记、县长刘志生主持。

会上,市镇小学少先队员向教师节献辞;高级中学、保安中学等4位校(园)长分别作了交流发言;高汉武回顾总结了2017—2018学年度教育工作,安排部署2018-2019学年度工作;张益萍宣读了县委、县政府《关于表彰2017-2018学年度教育先进集体和个人的决定》。会议重点对全县12个教育综合考核先进集体,2个社会力量办学先进单位,14名优秀校(园)长和教育事业单位领导,60名优秀教师,20名先进教育工作者,40名优秀班主任,20名师德标兵,94名特级教师、教学名师、学科带头人、教学能手及36个教学质量综合和单科评比先进单位进行表彰奖励。

李建强首先代表县委县政府向辛勤工作在教育战线的广大教职工致以崇高的敬意和节日的问候,向受表彰的先进集体、先进个人表示祝贺。他指出,近年来,我县围绕办好人民满意的教育这一目标,推进基础建设,提升教育质量,提高教师待遇,优化教学环境,全县教育事业呈现出持续、健康的发展势头。这些成绩的取得凝聚着广大教育工作者的心血和汗水,倾注着各位老师的爱心和奉献,饱含着社会各界的关心和支持。

李建强要求,一要把一切政策保障在教育上用足用好。要本着对历史、对人民负责的态度,在用足政策上、落实待遇上、统筹资源上全力保障,千方百计为教育事业提供一切能提供的支持和保障。二要把一切管理措施在教育上抓紧抓好。要坚持用历史唯物主义的观点看教育,正确处理当前面临的问题和困难,坚信好教育是不懈抓出来的,是精心管出来的;要坚持重点论和两点论的统一,抓住主要矛盾,抓住校长这个关键少数、抓住教师这支关键力量、抓住学生这一关键主体。三要把一切责任考核在教育上压准压实。必须把严督实考贯穿工作全过程,把责任和压力传导到每个人身上。要以管理为主线,从严考核教育部门;以质量为主线,从严考核学校;以业绩为主线,从严考核教师。

李建强强调,面对新时代的新要求,全县广大教师及教育工作者要勇于担当、不负重托;合力攻坚、开辟新局;扎实苦干、赢取未来。要齐心协力,自我加压,苦干实干,努力办好人民满意的教育,为我县加快转型发展、奋力追赶超越、决胜全面小康社会而不懈努力。

刘志生要求,一要清醒认识教育的重要性,增强办好教育的信心和决心。教育是助推志丹新时代追赶超越的重要支撑,是加快我县实现全面小康的重要抓手,是群众热切期盼、关心关注的头等大事。要不断提高教育水平,培养造就大批高素质的劳动者、专门人才和创新人才,为志丹经济社会发展提供丰富的人力资源和智力支撑;要把教育这个根本牢牢抓在手上,依托基础教育、高中教育和职业教育,提升劳动者整体素质,真正实现知识改变命运,助推我县小康社会早日全面建成;要站在以民为本、民生为先的高度,以更大的决心、更多的投入,关心教育、支持教育、办强教育,把教育这项重大民生工程办实、办细、办精、办好。二要切实强化责任意识,营造支持志丹教育发展的良好环境。党委政府要强化责任意识,把抓教育、办教育、管教育的职责落到实处;教育部门要积极主动作为,为县委、县政府办好教育当好参谋助手;社会各界要继续全力支持,努力营造尊师重教的浓厚氛围。三要深入推进改革创新,争取教育均衡公平、争创人民满意的学校、争做人民满意的教师、提高教师地位待遇,努力提高教育教学质量。

各镇办党委书记,县委、县政府各工作部门负责人,中省市驻志各单位负责人,县教育局全体工作人员及所属事业单位负责人,各中小学校和幼儿园校(园)长,受表彰的先进个人,城区学校部分教师代表参加会议。

记者:孟 瑶

编辑:马云凤

上一条:我县举办庆祝教师节暨北京知青集体回家乡文艺晚会 下一条:李璇深入纸坊顺宁调研督导当前重点工作


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室