志丹县组织收听收看全省“讲政治 敢担当 改作风”专题教育推进电视电话会议
发布时间:2019-04-09   资料来源:志丹县融媒体中心   责任编辑:边世娥

4月4日,全省“讲政治 敢担当 改作风”专题教育推进视频会议召开,省委书记胡和平出席会议并讲话。他强调,要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题沉痛教训,扎实推进专题教育常态化、长效化,为新时代追赶超越提供坚强保障。省长刘国中主持会议。

县委书记李建强,县委副书记、县长刘志生,县政协主席李璇等县级领导在我县分会场参加会议。

胡和平指出,专题教育开展以来,全省各级坚持政治引领,扎实推进专题学习、警示教育、查找问题、整改落实等工作,推动专题教育取得了显著成效。要把推进专题教育常态化、长效化作为长期政治任务,认真贯彻中央关于加强党的政治建设的《意见》,不断提高党的建设质量。

胡和平强调,要把讲政治作为重中之重,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚定理想信念,学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要强化敬畏意识,坚持“五个必须”,严防“七个有之”,严守党的政治纪律和政治规矩,强化政治担当,坚决贯彻党中央路线方针政策和各项决策部署。

胡和平强调,要发扬斗争精神,保持共产党人的风骨、气节、操守、胆魄,坚决同违反党的原则的现象作斗争。要加强党性修养,严肃党内政治生活,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续净化党内政治生态。要抓住“关键少数”,进一步夯实责任、把握主题、聚焦问题、真抓实改,以严的标准、严的措施、严的纪律持续推进专题教育常态化、长效化,为新时代追赶超越提供坚强保障。

刘国中强调,要把讲政治具体到业务工作中,坚定坚决、不折不扣、落实落细习近平总书记重要指示、批示精神。要发扬斗争精神,敢于动真碰硬,以高度负责的担当精神攻坚克难。要端正政绩观,下气力解决形式主义、官僚主义突出问题。要发挥关键少数作用,健全抓落实工作责任制,用追赶超越的新气象、新作为检验专题教育成效。

上一条:杏河镇开展“科技之春”暨新时代文明实践志愿服务活动 下一条:扬帆奋进正当时——志丹县“足球兴县”梦迈出坚实一步


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6622201 0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县人民政府办公楼403室