国际护胃日——悉心呵护每一“胃”
发布时间:2019-04-11   资料来源:志丹县融媒体中心   责任编辑:边世娥

4月9日,在第14个“国际护胃日”之际,为倡导全民关注脾胃健康,志丹县中医医院组织脾胃病科专家和青年志愿者,在十字街广场开展“4.9国际护胃日——悉心呵护每一胃”义诊活动。

义诊现场,省中医医院脾胃病科郑烈博士及县中医医院医务人员为过往群众免费诊病、测量血压、辨识体质,解答中医养生保健咨询,重点就胃病的发生原因、表现、如何预防等进行了讲解,并发放相关健康防护宣传资料200多份。

陕西省中医医院脾胃病科博士 郑烈(首先要从饮食做起,要养成规律的饮食。在养成规律的饮食基础上,一定要注意饮食清淡,吃一些容易消化的饮食,不要吃辛辣刺激太过度的饮食,这都容易损伤胃粘膜;还有一个是保持情绪。情绪对人的胃肠黏膜的血流分布有重要的作用,所以保持乐观的情绪也很重要;第三个是还要有适当的运动。大家工作的时候都容易久坐,胃肠蠕动功能减慢,也会导致一些功能性消化不良,有一些可能是运动过度,比如有一些人喜欢在餐后运动,吃的太饱,胃的容量负荷过重,也会影响胃肠的一些功能,导致胃部疾病的发生。)

据了解,脾胃病是社会上发病率较高的流行病之一,同时也是最容易被忽略的疾病。胃病在人群中发病率高达80%,并且正在以每年17.43%的速度增长。近年来,人们对手机的依赖程度日益严重,很多年轻一族甚至在吃饭的同时,眼睛盯着手机屏幕,这种“手机伴饭”的行为严重影响了人们的消化,加重了脾胃负担,让很多年轻一族在不知不觉中患上胃病。

市民 侯宝华(今天是“”,县中医医院在这搞这义诊活动,很受广大群众的欢迎和支持,他们关爱健康、爱护健康、关心群众疾苦。)

志丹县中医医院副院长、脾胃病科主任 杨彩虹(通过这次义诊活动,让老百姓了解胃肠疾病的知识,不要盲目的就医和服药,有病接受正规治疗,这样才能使老百姓身体更健康。)

上一条:产业长短结合 脱贫稳稳当当 下一条:传承经典 传播文明——“咏春”诗文朗诵会走进社区


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6622201 0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县人民政府办公楼403室