志丹县吴堡便民服务中心:“五抓五提升” 推动工作提质增效​
发布时间:2019-04-13   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

2019年是新中国建国70周年,也是决胜脱贫攻坚、加快全面小康社会建设的关键一年。春季以来,吴堡便民服务中心以党的建设为统领,坚持“五抓五提升”举措,全力推动各项工作提质增效,奋力谱写追赶超越新篇章。

一、狠抓产业建设,全面提升果园管理水平。一是抓责任落实。采取领导包片、干部包村、“四支”队伍包地块的办法,层层落实果园包抓责任。二是抓大户带动。积极鼓励村“三委”会成员、党员干部、村级苹果技术员带头建果园,以大户经营解决投入跟不上、管理不到位、商品率不高等问题,促进苹果产业规模化快速发展。三是抓技术培训。普及推广“四、五”技术,采取“走出去学与请进来教”“集中培训与现场指导”相结合的办法,全面提高果园管理水平。四是抓政策激励。在土地流转、奖补大户、扶持合作社和家庭农场等新型经营合作上,在县委“十条措施”激励外,加大投入扶持力度。

二、狠抓问题整改,全面提升巩固成效能力。结合整改工作,提出了 “三抓三补三跟进”工作思路,紧盯问题整改,按照脱贫退出“57”标准对退出村和脱贫户开展“回头看”,结合“一补两送一议”、“两完善两推进”、“双扶双帮”等活动,力求做到管理上精细,措施上精准,质量上提升,活力上激发,全面提升巩固脱贫成效。

三、狠抓卫生整治,全面提升人居环境改善。坚持专项治理、全民治理、综合治理同步发力。一是强化组织领导,坚持专项治理;坚持践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,扎实开展环境环保领域扫黑除恶环境大整治活动;二是强化宣传发动,坚持全民治理;充分发挥农村“三会”、新时代文明实践志愿者和新媒体的作用,通过“传讲带”方式,全面营造全民整治氛围。三是强化管控措施,坚持综合治理;夯实地段管理职责,专人专责,同时,不定期进行督察检查,全面加强农村人居环境改善。

四、狠抓移风易俗,全面提升文明新风建设。把社风、民风、家风建设始终抓在手上,以新时代文明实践阵地设施为保障,充分发挥志愿者服务队伍作用,通过宣讲法规政策、大力表彰致富典型、弘扬美德文明新风等措施,进一步匡正村风民风;要求村干部和农村党员要带头树家风、建家训,弘扬文明新风进万家。

五、狠抓安全生产,全面提升防范化解力度。深刻汲取近期各地安全生产及森林火灾惨痛教训,紧紧围绕“劝、传、防”措施,严格落实事事有人抓、片片有人管的安全和防火责任体系,通过“三进三讲三查”的方式,进一步加大宣传力度,确保隐患早排除、早发现、早化解。

上一条:义务植树添新绿 齐心协力美志丹 下一条:产业长短结合 脱贫稳稳当当


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6622201 0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县人民政府办公楼403室