中央党史研究室副主任吴德刚来延调研
发布时间:2017-03-10   资料来源:延安市政府门户网站   责任编辑:曹荣

本报讯 3月6日至8日,中央党史研究室副主任吴德刚一行来延调研党史工作,详细了解了各地党史工作进展情况,并主持召开陕甘宁三省党史工作交流座谈会。市委常委、宣传部部长冯振东陪同调研。

在座谈会上,吴德刚认真听取陕西省委党史研究室、甘肃省委党史研究室、宁夏回族自治区委党史研究室、延安市委党史研究室以及延川县委党史研究室负责同志的汇报,征求了大家对党史工作的意见和建议,对延安党史工作作出了重要指示和要求。他指出,延安是党中央和毛主席生活战斗工作了十三年的地方,有着辉煌的革命历史和得天独厚的党史资源,是全国党史大市,有着其他省市无法比拟的党史资源优势。在党的十九大召开之际,延安党史工作者要抓住重要历史机遇,增强历史责任感、使命感、紧迫感,要以时不我待的精神,对党负责,对历史负责,自觉提高自身专业素质,深入研究党的历史,深度挖掘领袖精神和延安红色精神,要鼓足干劲,力争上游,努力使延安党史各项工作有新气象和新面貌。

在梁家河调研时,吴德刚指出,延川县梁家河村是习近平总书记生活工作奋斗了七个年头的地方,总书记对梁家河感情很深。我们应该保护和利用好这块红色基地,做好梁家河的文章,讲好梁家河的故事,用总书记在这里艰苦奋斗的故事教育干部、激励干部,尤其是要以此来教育千百万的青年同志,让红色基因发扬光大,永远传承下去。

在延调研期间,吴德刚一行还专程前往中国延安干部学院、延安北京知青博物馆、延安大学等地进行调研,并与工作人员和师生进行了交流座谈。

上一条:延安市陕北驿站文化研究会成立探索再现古驿站的苦难与辉煌 下一条:市交警部门多措并举整治交通秩序城区停车难题有效缓解 酒后驾驶行为大幅下降


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号