安塞区43.13亿元打造35个重点项目
发布时间:2017-03-14   资料来源:延安市政府门户网站   责任编辑:曹荣

本报讯 (通讯员 马志青 郝晓梅) 3月12日,安塞区召开2017年第一季度重点项目建设现场推进会,市委常委、常务副市长马宏玉出席会议并讲话。

推进会上,包括陕西建工(延安)新型材料项目、安塞供销物流大厦建设、安塞碟子沟110KV输变电项目、20万吨天然气液化(LNG)项目、安塞南沟生态农业示范区建设等多个领域的35个重点项目集中开复工。这些项目涉及能源化工、新型建材、文化旅游、农业产业、移民搬迁、城镇建设、社会事业等领域,总投资43.13亿元,年度计划投资24.67亿元。这些项目对安塞优化经济结构、促进产业升级、统筹城乡建设、构建现代产业体系起到积极的推动作用,为当地经济社会发展注入新的生机和力量。

马宏玉在讲话中指出,今年市政府将重点项目建设作为调结构、促转型、稳增长的主攻方向和追赶超越的重要抓手,全面实行目标责任考核,安塞要对任务指标进一步细化量化,分解落实。特别要对重大项目建设实行项目清单管理,及时掌握工作动态,解决项目推进过程中存在的矛盾问题,确保实现一季度开门红,为圆满完成全年目标任务奠定基础。

马宏玉强调,抓好重点项目建设要做好四个方面工作。一是要齐心协力抓项目。各级各部门要主动为项目建设提供全程跟踪服务,及时解决项目建设中遇到的困难和问题。二是要瞄准政策抓项目。要围绕中省市相关政策和投资导向,立足于更加宽阔的发展空间,结合安塞区情实际,整合各类资源,谋划储备一批能够进入全省全市项目盘子的大项目,在项目落地上实现新突破。三是要突出特色抓项目。重点要在产业培育、园区建设、旅游开发、生态保护和改善人民生产生活条件等重大基础设施上下功夫。四是要落实资金抓项目。要创新融资思路,利用好融资平台,拓宽投资渠道,从根本上解决资金不足的问题。

近年来,安塞区坚持把项目建设作为拉动经济的第一要务,抓项目促发展、扩投资稳增长,围绕城区、园区、景区建设,大力调整产业结构,谋划实施和建成了一批重大项目,为推动区域经济社会发展提供了有力支撑。

上一条:我市严打食品药品安全违法行为去年共破获131起案件 抓获135人 下一条:延安市陕北驿站文化研究会成立探索再现古驿站的苦难与辉煌


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号