我市“3·15消费维权进基层”活动启动将加大对基层消费市场的规范与监督
发布时间:2017-03-16   资料来源:延安市政府门户网站   责任编辑:曹荣

本报讯 (记者 王锋 常青) 3月15日上午,市工商局在文化艺术中心广场举行“消费维权进基层活动”启动仪式。市人大常委会副主任杨东平,副市长杨光远,市政协副主席、公安局局长郭平社出席启动仪式。

杨光远在讲话中指出,“3·15国际消费者权益日”纪念活动是一项影响广泛、意义深远的社会活动,今年的主题是“网络诚信,消费无忧”。他要求,各级工商行政管理部门要围绕这一主题,全面贯彻落实《中华人民共和国消费者权益保护法》《陕西省消费者权益保护条例》,组织开展好今年的“3·15消费维权进基层活动”,从加大对基层消费市场的规范与监督力度、继续推进企业信用建设、培养消费者依法消费观念、继续加强12315维权体系建设等四个方面狠抓落实。

据悉,2016年,我市对农资、成品油、木地板、充电宝、消防器材、日用百货等366个批次的商品进行了抽检。积极开展打击假冒伪劣和流通环节商品质量专项整治,2016年全系统线上登记、受理消费者投诉、咨询、举报17058件,办结率达到98.2%。线下受理投诉450件,办复率98.5%,为消费者挽回经济损失160余万元。

上一条:“三秦最美护士”宣讲团来延讲述动人故事 传递榜样力量 下一条:我市严打食品药品安全违法行为去年共破获131起案件 抓获135人


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号