李建强调研环卫供水供气物业等民生工作
发布时间:2017-03-12   资料来源:   责任编辑:边世娥

3月10日,县委书记李建强调研县城环卫、供水、供气、物业等民生工作。县委副书记张星,县委常委、常务副县长高汉武,县委常委、副县长刘建忠,副县长郭兆桦等参加调研。

李建强先后深入到县城管办、自来水厂、灵皇地台物业办、天然气公司、污水处理厂,详细了解了城市管理、供水、供气、供暖和物业等工作开展情况。

图为李建强在县城管办调研

在县城管办,李建强详细听取了相关负责人工作情况汇报,并看望城管工作人员。他充分肯定了城管局在城市管理、环卫保洁、绩效考核等方面工作取得的成效。他强调,要进一步巩固提升志丹在城市管理方面的经验做法,走出一条符合实际、管理精细、服务高效的特色化城市管理路子,进一步提升广大群众的舒适感、获得感。在城市保洁上,要探索使用机械化清扫办法,以更高的工作效率来提升城市形象;在规范市场秩序上,要分类别、分时段、分地段,天天抓、时时抓,以突出分类管理来提升城市管理水平;在城市绿化上,要抓住春季补植、补造的黄金期,以提高城市绿地占比来提升城市品位,确保我县城市管理天天有进步,年年上台阶。

图为李建强在自来水厂调研

在自来水厂,李建强深入设备室、化验室、中控室,详细查看并询问了水源供应、水质监测、管网配套等工作运行情况。他强调,要高度重视水质安全工作,让全县人民都能喝上安全、干净、放心的水。

在污水处理厂,李建强查看了污水处理设备和数字监控系统运行情况,详细了解污水处理工艺流程、运营管理、污水处理效果及减排等工作情况。他强调,要加强污水处理厂的运行管理,强化日常监测,提高运行效率,保证污水处理设施稳定运行,发挥最大减排效益。

图为李建强拜谒刘志丹烈士陵园

在物业办、天然气公司,他分别强调,要进一步规范物业市场化管理,发挥物业管理作用,加强配套设施维修改造,提升居民的舒适感;要进一步加强天然气设施的维护、维修和检修,全面推进用气安全宣传培训全覆盖,切实提升群众的安全感。

图为李建强带领全体县委常委瞻仰保安革命旧址

期间,李建强还带领全体县委常委拜谒了刘志丹烈士陵园,并向刘志丹烈士敬献花篮,瞻仰了保安革命纪念馆和抗日红军大学旧址,接受传统教育,缅怀革命先烈,从刘志丹革命精神中汲取强大动力。(王庭宝)

上一条:李建强深入全县各镇调研当前各项重点工作 下一条:我县开展“治污降霾 保卫蓝天”全民行动主题展览活动


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号