李春鸽来我县调研统战工作
发布时间:2017-03-16   资料来源:   责任编辑:边世娥

李春鸽实地调研6兆瓦光伏发电项目

3月14日至15日,市委常委、统战部部长李春鸽一行3人来我县调研非公有制经济、民族宗教和新阶层人士的统战工作。 县委书记李建强,县委副书记、县长刘志生,县委副书记张星,县委常委、统战部部长王冬梅,县委常委、副县长刘建忠,县人大副主任李俊海、副县长陈晓琴、县政协副主席高峰先后陪同调研或参加座谈会。

李春鸽调研糜子黄酒厂

李春鸽一行先后深入县工业园区6兆瓦光伏发电项目、陕西宏利光电有限公司、糜子黄酒厂、志丹县节能高科有限公司等地进行实地调研,并深入县委统战部、工商联机关了解单位工作开展情况。

李春鸽调研陕西宏利光电有限公司

李春鸽对我县统战工作给予了充分肯定,她指出,我县在全市各县区中率先在法检两院安排了党外副职干部任职,成立了光彩事业促进会,对宗教组织进行了财务审计,并为非公有制企业选派了党建指导员。

李春鸽就民族宗教工作指出,要认真落实少数民族政策,通过开展民族团结宣传教育活动和民族团结创建活动,加强对少数民族群众的教育引导和少数民族流动人口的管理。要依法做好宗教事务管理,加大对宗教界爱国人士的培养力度,造就一支“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的宗教教职人员队伍。

座谈会现场

就做好非公经济工作,李春鸽要求,统战部、工商联要服务好、引领好非公企业,重视中小微企业的成长进步和年轻一代非公有制经济人士的教育培养,引导非公经济人士积极参与精准扶贫、公益慈善、“万企帮万村”等活动。

就做好新阶层人士的统战工作,李春鸽强调,要详细掌握每个阶层和群体的规模数量、具体分布、显著特征、思想状况和愿望诉求;加强与网信部门、律师协会、会计师协会等部门和组织的沟通合作,共同沟通情况、研究问题、开展工作。

李春鸽到刘志丹陵园拜谒

敬献花篮

调研期间,李春鸽一行还参观拜谒了刘志丹烈士陵园,并敬献了花篮。(鱼帅)

上一条:全县打击非法客运车辆专项整治行动部署会议召开 下一条:我县举行2017年重点项目集中开工暨建设推进会


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号