县盐务局积极开展食盐安全大检查
发布时间:2018-02-28   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

为推进盐改工作落实,规范盐业市场秩序,确保食用盐质量安全。2月24日,县盐务局联合县食药监局、公安局、工商局等相关部门开展食盐安全专项检查,严厉打击涉盐违法违规行为,防止非食用盐流入餐桌。

此次专项检查主要对全县城乡各大食盐销售批发部、集贸市场、零售店等食盐销售和使用单位进行检查,以各大食盐经营户为重点,宣传《食盐专营办法》,检查食品经营户是否落实采购索票、台账登记等食品安全管理制度,是否从正规渠道采购食盐,是否买卖、食用工业盐和非食用盐等不符合食盐安全标准的盐产品等情况。

通过本次联合突击检查,进一步提高了食盐市场的监管能力,规范了食盐经营者的经营行为,维护了良好的食盐市场秩序。

县盐务局局长 张金河(收假以来,进行为期一周的联合执法大检查,一是重在打击私盐贩运,整顿食盐市场;二是重点检查2017年农村碘盐发放情况。根据市场检查和乡镇农户检查情况看,没有多大的问题,基本都到位。下一步我们将继续联合执法部门,大力宣传《食盐专营办法》及相关政策,使全县人民能够吃上放心的碘盐。在此我也提醒广大市民到正规的门店和超市进行购盐,不要贪图小便宜,使自己上当受骗。)

县治安大队民警 林峰(根据安排部署,我局将进一步加强危害食盐安全违法犯罪的打击力度,努力破大案、打团伙、追逃犯,捣网络、除源头,依法严惩生产销售有毒有害食盐等违法犯罪分子,营造更加安全放心的食盐市场环境,切实维护好百姓“舌尖上”、餐桌上的安全。)

记者:屈小梅

编辑:刘淑妮

上一条:志丹雷霆应急救援队:寻回意外走失老人 家属送锦旗深表谢意 下一条:县高级中学召开2018年高考百日冲刺动员大会


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室