县农业系统工作会议召开
发布时间:2018-03-16   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

3月13日,县农业系统工作会议召开。会议总结2017年农业工作,并对2018年农业及产业脱贫工作进行了全面安排部署。

2018年,县农业系统将重点抓好十项工作:一是紧扣重点、统筹协调,牵头抓好全县产业脱贫、特色农业攻坚战和产权制度改革工作;二是调整优化农业结构,转变发展方式,推动“一村一品、一乡一业”发展壮大,实现苹果主导产业提质增效;三是实施乡村振兴战略,指导“返乡创业”,引导土地流转,推进农业现代化;四是坚持内育外引、提质增效,推动新型经营主体成长;五是发展休闲观光农业和田园综合体新业态,推进一二三产融合发展;六是推行农业标准化生产、加强质量安全监管,提升生态农业品质;七是突出要素集聚、技术集成和效益集约,提升特色现代农业园区建设;八是坚持全面从严治党,为农业工作顺利开展提供坚强政治保障;九是以政风行风建设和干部队伍形象建设为重点,加强精神文明建设;十是巩固良好政治生态,加强党风廉政建设。

会议强调,农业系统全体领导干部要从“抓学习增强本领、抓作风提升效率、抓工作靶向同力、抓落实雷厉风行”入手,站位新起点、担当新使命,推动全县农业工作开创新局面。

会议还表彰了2017年度先进个人和获得省市认证的示范社、示范家庭农场;并与局属支部和单位分别签订了2018年农业、党建、产业扶贫等目标责任书。

记者:通讯员报道

编辑:刘颜

上一条:侯市便民服务中心召开2018年经济工作暨村级换届工作会 下一条:李璇走访贫困户


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6622201 0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县人民政府办公楼403室