全县文化 交通工作会议召开
发布时间:2018-03-30   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:志丹县广播电视台

3月29日,记者从全县文化、交通工作会议上了解到,2018年文体广电工作将紧紧围绕党的十九大和中省市县的各项决策部署,践行“五个扎实”,落实“五新”战略,稳步推进现代化公共文化服务体系建设,深入保护传承弘扬文化遗产和传统文化产业发展体系,加快全域旅游和全民健身事业发展,不断满足群众精神文化需求,努力在新时代开创我县文化建设新局面。2018年交通系统将紧紧围绕全面建成“小康志丹”宏伟蓝图,继续加大交通工程建设投入,加速推进城乡一体化建设,建立健全农村公路管养机制,为全县经济发展和脱贫攻坚提供有力的交通支撑。

副县长李荣指出,文化、交通运输部门既是执法部门,也是“窗口”单位,各项工作与人民群众生产生活息息相关,工作作风和质量的好坏,直接影响着党和政府在人民群众中的形象。

李荣强调,文化系统要加快建设公共文化服务体系,加快发展文化新业态,加快培育规模以上文化企业,实现营收增长15%;要弘扬好社会主义先进文化,引导文艺工作者开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,要突出发展旅游产业,开展旅游产品大策划、大推介,支持各类旅游投资公司参与包装运营旅游资源、基础设施和大数据平台,引入各种力量参与旅游营销,为我县旅游发展注入新活力。交通运输部门要加大工作力度,强化协作意识,严格工程管理,细化工作责任,抓好工程建设的各个环节;要认真履行好监管职责,规范行政执法,严格按照法定权限和程序行使职权,切实提高依法行政水平;要加大公路养护管理力度,真正做到“有路必养、养必见效,有路必管、管必到位”。

会议还宣读了2017年度文化交通工作中涌现出的先进集体和先进个人,并与各下属单位签订了安全生产目标责任书。

记者:鲁 云

编辑:刘淑妮

上一条:我县赴陕西和谐公司召开2018年招商项目专题推进会 下一条:县高级中学教师招聘工作圆满结束


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室