县供电分公司:开展技能大练兵 践行“工匠精神”
发布时间:2018-04-27   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:志丹县广播电视台

为积极弘扬“工匠精神”,持续提升员工岗位胜任能力,促进员工技术技能水平的不断提高,县供电分公司从4月22日起,组织40岁以下员工52人分3批,开展为期一个月的岗位技能大练兵、大比武活动。

4月24日,记者来到县供电分公司岗位大练兵活动实践操作现场,看到学员们正在进行立杆作业。大家齐心协力,相互鼓劲。不一会儿,10余米的电杆拔地而起。

本次活动以“立足生产、突出实战、强化技能、提升水平”为原则,重在以赛代培,以赛促训,涵盖了安全管理、配电线路、计量表计等多个专业,通过采取自主学习、岗上训练、专题讲座、示范教学等多种形式,有计划、重效果、分步骤地抓好本专业人员的学习训练,确保此次活动取得实效。

县供电分公司城关供电所所长 徐晨(通过专业性老师、教授的讲解,对我们每个人来说,这是非常有意义的一次培训,我想在我们以后的工作中,应该是能够够快、更精准地找到问题,解决问题,为我们志丹县照亮千家万户,这也是我们的宗旨。)

在紧张的训练中,学员们各亮本领、齐展绝技,计量安装一丝不苟、立杆架线井然有序……他们以娴熟的技术、不甘示弱的精神和勇气,充分展示了陕西地电员工不甘人后、积极向上的精神风貌。

“冰冻三尺非一日之寒,滴水石穿非一日之功。”县供电分公司在探索和实践中不断总结经验、创新方法,努力推进岗位大练兵、大比武活动向纵深发展,努力打造一支业务精湛,管理精细的员工队伍,进一步为公司科学发展提供了强大的人才支撑。

县供电分公司副经理 李小峰(这次岗位大练兵,全面提高大家的业务水平,更好地体现我们的工匠精神,让我们更好地服务于志丹全县人民的用电。)

记者:刘辉

编辑:刘颜

上一条:我县举行迎“五一”乒乓球比赛 下一条:李建强调研指导脱贫攻坚工作


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室