志丹县公安局保安派出所扎实开展校园及周边治安整治工作
发布时间:2018-05-26   资料来源:   责任编辑:边世娥

为进一步加强校园及周边安全隐患排查整治工作,全面维护好校园及周边的治安秩序,志丹县公安局保安派出所采取多方举措加强与辖区学校的联动,建立完善的学校安全工作长效机制,共同维护辖区学校及周边环境安全,为广大师生创造安全、和谐、稳定的学习、生活和工作环境。

校园安保检查

一、积极与学校负责人进行沟通,按照县局安排部署,深入校园开展安全隐患大排查,实地查看校园内部安保制度,对发现的隐患问题限期整改。

校园周边安全防范工作

二、科学分配警力,组织民警加强辖区学校周边治安巡逻工作,提高校园周边见警率,特别是学校组织大型活动及上下学等重点时段,在校园周边等重点区域加强警力部署,落实民警责任,及时开展治安巡控。

校园周边门市、小卖部检查工作

三、开展校园周边门市、旅店业、网吧的清理整治及周边饮食安全检查工作,及时消除各类安全隐患,积极营造良好的校园治安环境。

法制宣传进校活动

四、深入校园开展法制宣传进校活动,发放校园事故安全知识预防宣传单,与师生进行互动交流,提高在校师生的安全防范意识和遵纪守法意识。

上一条:张渠便民服务中心召开贫困户产业技能暨扶贫政策培训会 下一条:保安街道办事处全面推进迎接国家卫生县城复审各项工作


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室