县公安局交警大队组织举行校车交通安全教育培训
发布时间:2018-09-05   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

为进一步加强校车管理,强化校车安全,切实提高校车管理人、驾驶人、随车照管人的交通安全意识,近日,县公安局交警大队组织召开全县校车管理人、驾驶人交通安全教育培训会。

会议通报了近年来校车发生的典型交通事故,组织观看了《安全文明驾驶警示教育片》;并围绕《校车管理条例》,讲解了校车所有人、管理人、驾驶人以及随车照管人应履行的职责和承担的法律责任。同时结合事故案例,向与会人员讲解了安全带、逃生锤、灭火器的作用,正确使用方法以及开车接打电话、超速、超员的危险性等安全驾驶知识。

会后还对所有校车及校车驾驶人的资格证书进行审核,对资料缺失、尚不完善的校车限期进行整改,在整改期间禁止参与校车运营活动。

通讯员 报道

编辑:马云凤

上一条:我县召开扫黑除恶专项斗争推进会 下一条:县公安局网安大队开展网吧安全大检查


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室