志丹县城市管理执法局:以人民满意为标准 打造新时代城管执法队伍
发布时间:2019-03-23   资料来源:志丹县融媒体中心   责任编辑:边世娥

开春即开工,他们早已撸起袖子,以饱满十足的干劲,吹响了市容整治的集结号,每天奔波在县城的大街小巷,维护市容秩序、查处各类违法违规行为。城市在他们的维护下变得整洁而美丽,他们就是我县城市管理执法局的执法队员们。

宋建秦自2003年参加工作以来一直奋战在城市管理执法工作第一线。记者见到他时,他正像往常一样和同事在管辖区域巡查洗车场。

县城市管理执法大队副大队长 宋建秦,像今天这个洗车场,一个是设施老旧,再就是没有三级沉淀池,污水都直排到河道里面,没有达到环保要求标准,我们现在就对他的洗车机进行暂扣,达到标准后开始经营。

巡查是每位执法队员的必修课,宋建秦和队员们每天都会连续多次不定时对城区主要街道和重点路段的商部店外经营、流动摊点、私拉横幅等行为进行巡查管控,对于不符合规定的都会及时下发整改通知,对于多次劝说无效的商贩,执法人员只能磨破嘴皮子为他们做工作,或者依据城市管理执法条例进行现场罚款和商品暂扣。

市容监察大队队长 刘德耀,通过今天的大整治,我们对沿街的五十余家店外店,进行了规范,暂扣货物二百余件,罚款1500多元,并对沿街的流动商贩暂扣三轮12辆,对沿街洗车店的违规操作进行了整顿,给5户经营户下达了整改通知书,对两户洗车设备进行了暂扣。

近年来,在县委、县政府的正确领导下,县城管局恪守全心全意为广大市民服务、为全县经济和社会发展服务的宗旨,始终坚持依法执法、文明执法,全面开展市容环境综合整治,加大市政基础设施建设力度,使城市管理总体水平有了大幅度提升,城管队伍的凝聚力、战斗力不断增强,全局上下形成了团结创新、风正气顺、干事创业的良好氛围。

上一条:志丹县选派59名科级乡村振兴特派员奔赴农村一线开展工作 下一条:南梁干部学院院长倪治银来我县考察


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6622201 0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县人民政府办公楼403室