志丹县公安局新一轮“扫黑除恶”专项斗争宣传走访活动开始啦!
发布时间:2019-03-28   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

为进一步扩大“扫黑除恶”专项斗争宣传的覆盖面和影响力,充分调动和激发干部职工、人民群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性、主动性,志丹县公安局保安派出所按照县局党委要求,提高政治站位,组织民警到辖区企事业单位、社区及村委会开展新一轮的“扫黑除恶”宣传走访活动,加强涉黑涉恶线索摸排,推动“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。

为确保此次宣传走访活动有序开展,保安派出所召开全体民警大会,会上组织民警认真学习县局下发有关“扫黑除恶”专项斗争文件精神,结合派出所工作实际组织谋划2019年“扫黑除恶”专项斗争工作新举措,掀起专项斗争的新高潮,全面提升群众“知晓率”。

拓展“扫黑除恶”专项斗争宣传的广度,将派出所独自宣传转变为牵头组织,联合辖区各企事业单位、社区及村委会等部门共同宣传,形成扫黑除恶齐抓共管的新格局。同时充分发挥群众的基础作用,拓宽扫黑除恶线索举报途径,让“扫黑除恶”专项斗争工作真正的深入基层、深入群众,进一步加强巩固基层政权。

一是所领导带头参与,与民警、辅警一同深入辖区重点企事业单位、行业场所集中宣传,通过张贴宣传海报,和负责人走访谈话,检查扫黑除恶台账等形式,对涉黑涉恶行为、人员进行摸排,公布举报电话、举报二维码,最大程度扩大群众覆盖面和知晓率,鼓励辖区行业场所,群众积极参与线索举报工作中来,建立起企事业单位及行业场所扫黑除恶斗争线索摸排长效机制。

二是组织民警、辅警深入社区、村委会,在沿街主道路、广场、小区、学校等场所悬挂横幅、张贴通告,向来往群众发放扫黑除恶宣传资料,讲解扫黑除恶相关知识,提高群众对扫黑除恶工作的知晓率,增强群众与黑恶势力斗争的决心和信心。

三是结合派出所日常警务工作,利用微信公众平台、微博等平台,向辖区群众宣传 “扫黑除恶”打击重点、奖励办法及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,鼓励辖区群众为维护自身利益,积极举报提供黑恶势力线索,营造人人参与“扫黑除恶”专项斗争的浓厚氛围。

上一条:义诊惠民:这样的医疗卫生服务很暖心! 下一条:志丹县旦八镇双墩村: 干群携手谋发展 产业带来富民路


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6622201 0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县人民政府办公楼403室