金丁镇派出所:以“一标三实”信息核实为契机 扎实开展社会治安综合治理
发布时间:2017-10-26   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

我现在金丁镇金汤村王杰家中,在我身后大家可以看到金丁镇派出所的民警正在对居民“一标三实”信息进行核查,确保每户居民信息准确无误。

金汤村清水坪村小组是金丁镇的一个川道村,由于多年规划建设、道路整改以及居民私自改造等原因,导致居民信息不统一,给治安管理、决策实施、社会服务等增加了难度。通过“一标三实”基础信息集中采集,不仅破解了以人口为核心的治安要素底数不清、情况不明、漏管失控难题,而且也为公安实战提供基础信息支撑。今年52岁的王杰一直在这里生活,他和记者聊起村上的“一标三实”信息采集的好处,颇有感触。

金丁镇金汤村村民 王杰(派出所给我们村上每家每户钉这门牌号,牌号都是一家一家弄得很细致,也很认真。咱们这个牌号钉上有啥好处尼?就是便于派出所在农村今后发生的比如偷盗、或者家中有啥事情,这接一报案,派所出信息往开一打,直接就能到了每家每户,可以直接就能联系你这个人,当事人有啥事情,便于出警,便于解决农村的社会治安和问题。)

居民胡连在金丁镇开门市已经有18个年头,也见证了金丁的发展变化,尤其是金丁的社会治安让他感触颇深。以前一到金丁逢集遇会,居民丢失财物时有发生,打架闹事也比较多。自从金丁派出所开展社会治安整顿以后,打架闹事少了,社会秩序井然有序,用他的话说:是 “白天见警察、晚上见警灯”,警察不间断的巡逻对违法犯罪分子起到了震慑作用。

金丁镇金丁村居民 胡连(像我们平时到街上、走哪里都能碰上这些警察。一报警,派出所这些也能紧紧凑凑来,公公当当处理、调解,所以我感觉到这几年社会治安是相当好的。)

一个单位的服务态度好不好,老百姓心中有杆秤。为了树立民警公仆意识,金丁派出所以人民满意为宗旨,对待办事来访群众积极主动答疑解惑,热心解决,杜绝门难进、面难看、事难办和冷、硬、横、推等现象的发生,受到了当地居民的交口称赞。

办事居民 胡广(我觉得金丁派出所从领导到干部,对这个服务态度确实为民而办事,这是一点;二一点工作方面,长期有人在单位值守,不管你迟早来,应解决事都解决了,态度确实是很好。)

近年来,金丁派出所在县公安局和当地政府的大力支持下,以发案少、秩序好、社会稳定、群众满意为标准,强化职能、优质服务、与时俱进、创新工作方法,严厉打击各类刑事活动,有力地维护了社会大局和谐稳定。截止今年上半年,受理刑事案件4起,办理治安行政案件22起,油区治安整治案件9起,为维护一方稳定和平安作出了积极贡献。

金丁派出所所长 韩进臣(今后,我所将按照局党委的统一安排部署,以贯彻党的十九大精神为统揽,加强队伍建设,深入开展农村社会治安综合治理。结合“一标三实”工作,我们对辖区再进行全面地排查梳理,通过“一标三实”这个平台,随时掌握辖区社会治安动态。同时,我们加强宣传,实时开展农民教育,通过处罚与教育相结合,争取打造一个良好的社会治安环境。总之,我们要全警动员,迎难而上,全方位做好辖区治安工作,争取做到让人民群众满意,让党委、政府放心。)

记者:鲁云 王怡凡

编辑:刘淑妮

上一条:满山遍野秋意浓 下一条:我县举办第三届苹果品评会


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室