李建强深入双河镇调研指导工作
发布时间:2017-11-14   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

11月10日,县委书记李建强深入双河镇调研指导工作,并与镇领导干部进行座谈。副县长冯浩斌及县委办、农工部、老区办负责人参加座谈会。

座谈会上,双河镇主要负责人汇报了全镇农村 “三变”改革、精准扶贫工作,相关部门针对领域工作提出了明确要求。

李建强强调,要切实把保护好老百姓的利益放在首位,不能把“三变”改革简单化;要把培育新型经营主体作为“三变”改革主抓手,充分发挥好龙头企业、职业农民、专业合作社作用,推动现代农业快速发展;要把集体经济的培育和壮大作为着眼点,在发展苹果产业时要因地制宜、实事求是,在发展互助资金上要加快建立互助资金组织,建立健全规章制度;要把建设、建强村级班子作为根本保障,重点着手解决村级班子干部老化的问题,多考虑、多推荐、多选拔年轻村干部,建立一支工作力度大、作风过硬的班子队伍,切实发挥好“领头雁”的作用和村党支部战斗堡垒作用。同时要认真总结“三变”改革过程中的好做法,形成一套可以复制、可以推广的好经验,为全县农村“三变”改革工作多做贡献。

李建强要求,要深刻认识精准扶贫工作的重大意义,高度重视,持之以恒做细、做实、做精;要把政策落实放在首位,把各项惠民政策不折不扣、原原本本落到实处;要注重精神帮扶,重点把握好贫与困、帮与扶的关系,注重并发挥好社会帮扶,动员社会各界参与到帮扶中来;要动员一切可以动员的力量积极投入到产业建设中来,切实发挥好“四支队伍”的作用,积极引导农民转变观念,运用推广先进技术,全力促进全县产业建设提质增效;在具体操作上要精准精细,帮扶要帮到精准的对象上,对贫困户的了解、寻求脱贫办法要细之又细,做到无缝衔接;脱贫方式上要因人因户施策,结合不同家庭实际情况,通过教育、产业、就业、兜底等不同方式实现脱贫。

针对园区工作,李建强要求,双河镇要高度重视工业园区工作,把工业园区工作作为全镇大事来抓,全力以赴,全力配合,积极主动地服务于项目建设工作,切实做好协调保障服务;相关单位要加大监管力度,建立有效机制,严厉打击乱修乱建、违法违章建筑行为,为重点建设项目营造良好的工作环境,确保重点建设项目顺利实施。

李建强强调,双河镇要加强党委班子建设,带好队伍,按制度办事,用制度管人管事,进一步增强决策民主性;要加强学习,善于总结,善于创新,努力掌握新形势下做好群众思想工作的有效方法,提高服务能力,要深入基层了解民情,从实际出发,运用理论知识分析问题、解决问题,推动工作提升;要严格要求自己,始终以更高、更严的标准要求自己,要具备强烈的群众意识、服务意识、创新意识和大局意识,做好群众路线的忠实践行者,努力推动全镇各项工作再上新台阶。

记者:刘辉

编辑:刘颜

上一条:薛占海在我县调研经济运行情况时强调:对标找差 奋起直追 举全县之力推动县域经济争先进位 下一条:红果果变成“金蛋蛋” 杏河果农笑开颜


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室