双河镇:社会义捐献爱心 超市积分刷物品
发布时间:2018-05-16   资料来源:   责任编辑:边世娥

“爱心超市” 这个扶贫济困平台自搭建以来,如何统筹利用好社会闲散慈善物资,疏浚超市筹资“源泉”,发挥出其激发内生动力的“初心”,是全县普遍关注问题。5月16日,在双河镇麻子沟村这个普通平静的小村庄,群“贤”毕至,到处洋溢热烈喜庆的气氛,一场来自全县企业家等人士的爱心捐赠仪式正式启动。

现场,宏丽光电、盛隆工贸、玉丰工贸等来自全县的十余家企业代表纷纷伸出援手,捐献爱心,为双河镇麻子沟、向阳沟、等五个村的爱心超市捐助了价值2.6万多元的物品。在200多种捐赠物品中,既有锄头、地膜等生产资料,也有牙膏、毛巾、铅笔、笔记本等生活学习用品。“现在,我们超市的物品有500多种,是一个集生产生活资料于一体的百货超市,可以更好满足困难群众各方面需求。”谈到这里,麻子沟村支部书记脸上堆满笑容。

据了解,双河镇建立了“爱心超市”捐助物品出入库管理台账,制定了贫困群众凭“积分卡”刷物品的管理细则。超市所有物品从5分的牙膏、牙刷到50分的被褥、米面等物品全部标分入册,困难群众通过好人好事、孝老爱亲、见义勇为、励志脱贫等先进事迹“挣取”积分,只要有足够的积分,就可以“消费”超市物品。

双河镇社会爱心人士捐助仪式的启动,标志着全镇“爱心超市”正式开业,为社会力量有效参与扶贫工作架起了桥梁,为坚定贫困群众脱贫致富奔小康的信心和决心提供了不竭动力。

上一条:保安街道办事处召开2018年夏季果园管理现场培训会 下一条:县委常委、组织部部长屈永峰深入金丁镇调研村集体经济为主的农村基层党建工作


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室