永宁镇崾子川村召开劳务队员工资发放现场会
发布时间:2018-08-23   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

8月21日,永宁镇崾子川村召开劳务队员工资发放现场会,为全体劳务队员发放了4、5两个月的劳务工资。

为解决村里剩余劳动力就地就业问题,进一步创新发展村集体经济。今年3月,崾子川村成立了村集体经济合作社劳务队,组织常住村民加入劳务队,面向当地陕西果业集团和家庭农场就近进行劳务输出。

截至目前,共在陕果集团结算4-5月份务工收入19万元,在家庭农场结算4-7月份务工收入23万元。其中给农户发放工资39.1万元,村集体获收入2.9万元。

这是村民第一次在本村打工,家庭主妇第一次赚钱养家,当村民领到工资时,不由得喜上心头。据了解,在劳务队逐步进入正轨的同时,崾子川村还为劳务队员购置了意外保险,保险金由劳务队员出资100元,村集体经济合作社补贴100元。保险的购置降低了农民劳务的风险,为劳务队的长期健康发展保驾护航。

记者:赵艳(通讯员)

编辑:刘颜

上一条:我县举行2018年贫困户大学生助学金发放仪式 下一条:县工商局:简化办事程序 缩短办事时限 提高办事效率


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室