李建强深入纸坊 侯市调研当前重点工作
发布时间:2018-08-27   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

8月25日至26日,县委书记李建强带领县扶贫、交通、财政、水务、组织、电力等相关部门主要负责人,先后深入到纸坊便民服务中心稍沟村和侯市便民服务中心阳湾村,就软弱涣散基层党组织整顿和贫困村退出工作开展专题调研。

在稍沟和阳湾两村召开的座谈会上,村委班子成员、中心、包扶部门就该村班子建设和作用发挥情况、党员情况、党组织活动情况、各项制度落实情况,该村产业、人口、耕地、农民收入、饮水、用电、道路、村集体经济、互助资金使用情况、精准扶贫工作以及存在的问题作了详细汇报。李建强一边听取汇报一边详细做好记录,同时还就自己关心的问题进行追问。组织、果业、扶贫等部门也就各自领域内工作进行了解答和辅导。

李建强强调,纸坊社区服务中心要高度重视稍沟村软弱涣散基层党组织整顿工作,召开党委会议专门研究解决,对存在的问题要认真总结梳理;包扶工作队、第一书记要全面按照市县要求,抓紧时间完善整建方案,全面抓好方案的落实工作;侯市社区服务中心要根据贫困村退出指标,聚焦问题,积极想办法解决目前存在的问题,所有工作人员要做到熟悉贫困村退出标准,达到政策一口清,实际工作一口清;要发挥好“爱心”超市指挥棒和互助资金服务群众吸引力的作用,管好村上财务,管好互助资金,用好“爱心”超市;要尽快全面启动全县21个贫困村和贫困户退出验收工作,逐项逐条展开检查和整改;要全面启动水、电、路专业部门认定和行政部门确定以及产业资金拨付和扶贫资金兑付工作,加大工作力度,严格落实问责制度。

李建强还就饮水、用电、道路维修、产业发展等具体工作要求,各有关部门单位要按照相关工作要求尽快展开工作,本着为百姓负责的原则,切切实实解决好关乎民生的重大问题;村上要全力支持各部门单位的工作,不能发生阻挡生产建设的事件;村干部要带头发展苹果产业,下功夫研究本村产业发展道路,带领更多的村民脱贫致富。

记者:陈光斌

编辑:刘 颜

上一条:我县第二届文化艺术节圆满落幕 下一条:全县信访联席会议召开


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6622201 0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县人民政府办公楼403室