李建强调研顺宁镇 保安街道办秋冬农业农村工作安排部署情况
发布时间:2018-09-07   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

9月6日,县委书记李建强带领农工部、扶贫局、畜牧局、农业局、果业局负责人深入顺宁镇和保安街道办事处就后进村整建、产权制度改革试点、贫困村和贫困人口退出三项重点秋冬农业农村工作安排部署情况进行调研。

在顺宁镇桃沟村,李建强在查看爱心超市和互助资金使用情况后,详细听取了顺宁镇负责人就全镇移民搬迁入住、苹果新建园建设、产业开发、新型经营主体培育等各项秋冬农业农村工作的安排部署情况汇报。

李建强强调,完成好全县各项秋冬农业农村工作时间紧、任务重,顺宁镇要提前谋划、自我加压,紧紧抓住后进村整建、产权制度改革试点、贫困村和贫困户退出三项重点秋冬农业农村工作,不断提升移民搬迁小区的入住率和产业配套规划,村干部要提高思想认识、转变思维,带头发展好果园,力争形成百亩以上的规模面积,并以土地流转的形式,搞好新建园面积的培育栽植,争取老百姓对发展苹果这项长期增收产业的认可度。要鼓励包村干部也要积极投入果园建设,在面积拓展、资金投入、技术服务上与推荐干部形成重点考核内容。镇党委、镇政府要坚定信心,多外出跑项目、争资金,努力抓好新型经营主体的培育和家庭农场建设,并发动群众积极参与、张榜公示,按照时间节点、任务安排,做实做细各项清产核资,全面完成产权制度改革试点工作。

在保安街道办事处杨畔村,李建强听取了保安街道办事处负责人就保安街道办事处在宗教活动深度调研、苹果产业建设规划、产权制度改革试点、扫黑除恶、贫困村和贫困人口退出以及杨畔村村支书就杨畔村村情村貌发展情况的汇报。

李建强强调,保安街道办事处要按照秋冬农业农村重点工作的安排,在常规工作推进的基础上,持续发力,吃透摸清农村产权制度改革试点工作的时间节点要求,加强返乡创业人员的摸底调查和培训支持力度,鼓励他们多培育发展一些新型经营主体和家庭农场,不断壮大村集体经济和个体经济。村干部要掌握好第一手资料,摸清村情村貌,带头发展好苹果致富产业,努力形成村看村、户看户的发展氛围,要发挥好在家党员和外出流动党员的作用,围绕秋冬农业农村重点工作,在作风锤炼和产业培育上做表率、晒成绩,解决好发展苹果产业物资、人力投入不足的问题,要结合宗教活动,发现有党员干部参与封建迷信活动的不正之风,要严厉查处。

记者:徐向堡

编辑:马云凤

上一条:我省舆论环境集中整治专项行动取得初步成效 下一条:我县召开2018年中国•延安志丹“长寿•读者杯”门球挑战赛筹备工作方案协调会


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室