高唱“红白理事”之歌,谱写“文明实践”华章
发布时间:2019-03-29   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

“我们村上过事就得听我们红白理事会的……”一个高亢、嘹亮的声音从义正镇文明实践站飘出来。走进义正镇文明实践所发现,义正镇正在组织各村和站所志愿者服务队举行文明实践培训,义正镇花石安村支部书记任凯为大家分享本村的红白理事会运行管理经验。

3月25日下午,在镇文明实践所的组织下,镇村干部及辖区站所负责人在义正镇文明实践所举行培训会。在镇文明实践志愿者的讲解和引导下,各志愿队伍系统地学习了义正镇“3366+x”文明实践活动模式,并参观了民俗馆等其他功能部室。围绕“红白理事会”进行了专题培训。花石安村支书任凯现身说事,详细的介绍本村红白理事会协会组建、制定章程标准、政策宣传、制度完善等方面具体出现的情况和问题,向大家分享了经验。

听完任凯关于花石安村红白理事会的运行,镇长陈亮对花石安村的红白理事进行了总结,他认为,花石安村红白理事会之所以能得到全村人民的认同,村干部必须要做到“四有”,即有决心、有办法、有声势、有担当。花石安村的红白理事会工作做在了实处,走在全镇的前列,为全镇提供了经验,各村要以花石安村为榜样,认真学习,充分发挥本村的红白理事会作用,积极改变村风民风,营造一个文明、节俭的良好社会新风尚。

期间,镇上还对新时代文明实践工作进行了详细的辅导,并就此项工作进行了安排部署。

上一条:科技之春兴农风 打通服务群众"最后一公里" 下一条:志丹县旦八镇:让文明新风尚飞入寻常百姓家


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6622201 0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县人民政府办公楼403室