志丹县教育系统举行2018年特岗教师岗前培训
索引号: 684771075-/2018-0831002 公开目录: 教育 发布日期: 2018年08月31日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

志丹县2018年特岗教师岗前培训班在志丹中学礼堂楼正式开班。全县此次培训活动从8月26日至30日,分学段培训5天,以听取专题报告和面对面交流为主要形式,培训内容包括师德修养与法律法规相关知识、教师行为及教学工作规范、教学业务技能及教师专业成长、班主任工作及学生管理、教师心理健康等通过等。旨在让新教师尽快熟悉工作岗位基本要求及职业道德规范,调整心理状态以适应岗位工作,顺利完成从学生到教师的角色转变。培训过程中,还安排学员走进刘志丹烈士陵园、红大等红色教育基地,深刻领悟我县“用刘志丹精神办学育人”的教育理念。

聂德俊对新教师的加入表示热烈欢迎,并简要介绍了当前全县教育情况。他指出,新教师的加入将为教师团队注入新鲜血液,为志丹的教育发展增添新的活力。教育局特邀全市教育界十位专家带来了他们丰富的教学经验和最新的教育理念,帮助大家尽快进入教师角色,适应岗位需求。他通过和学员们游戏互动强调了“身教”胜于“言传”的道理,希望每位学员珍惜这来之不易的工作岗位,一是要坚守良心,坚守岗位,潜下心来教书育人;二是要爱岗敬业、勇于担当,熟悉和理解教育工作的特殊性和严肃性;三在培训期间,希望各位学员能要本着谦虚谨慎的学习态度,把培训所学内化于心、外化于形,在以后的教育教学工作中少走弯路,用最短的时间站稳讲台,尽快地成为一名合格的人民教师。

 

 

       

      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室