志丹县人民政府办公室关于认真做好2019年民兵潜力调查工作的通知
索引号: 684771075-/2019-0301008 公开目录: 县政府办文件 发布日期: 2019年02月28日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号: 志政办函[2019]4号
时效性: 有效 成文日期: 2019年03月01日
 

各镇(街道办、社区服务中心、便民服务中心)人民政府,县政府各有关工作部门、事企业单位:

为推动新时期国防动员体系走上规范化建设轨道,确保民兵组织建设各项工作顺利开展,按照国防动员部、省军区、延安军分区民兵整组工作指示要求,结合我县实际,现就做好2019年民兵潜力调查工作有关事项通知如下:

一、调查内容

(一)人员潜力。调查统计18—35周岁符合服兵役条件的男性公民的工作单位、户籍所在地、政治面貌、文化程度、服役情况、专业技术特长、联系方式等情况,根据需要可以依据《兵役法》将调查范围扩大到18周岁以上的女性公民和35周岁以上的男性公民。

(二)企业潜力。调查统计适合编兵条件辖区国有和国有控股企业、集体和集体控股企业、非公有制经济组织的数量规模、党组织建设、生产经营、员工数量及年龄结构等信息。

(三)行业系统潜力。调查统计辖区行业系统、科研机构和高新技术产业的技术、装备、从业(科研)人员等信息。

(四)装备潜力。调查统计民兵组织需要的军民通用装备器材的分布单位、装备名称、数量、性能、技术状态、存放位置、联系人、联系方式等信息。

(五)基层武装部。调查统计辖区基层武装部名称、性质、所在地、详细地址、联系人、联系电话、设立时间、编制人数、现有人数、完成任务情况等信息。

(六)行政区划。调查统计辖区基本情况、人口结构、经济情况、气候特点、地理概况、主要灾情等信息。

(七)专武干部。调查统计专武干部基本信息、从事专武工作情况、地方兼职情况、服役情况、人武学校培训情况等信息。

(八)社会组织潜力。调查统计社会组织名称、所在地、社会组织类型、登记管理机关、现有人数等信息。

(九)退伍军人。调查统计18—50周岁退役男性军人的工作单位、户籍所在地、政治面貌、服役部队、专业技术特长、担负职务、联系方式等信息。

二、任务分工

(一)县人武部:负责全县民兵组织潜力调查的统筹部署、组织实施,协调县政府各有关工作部门完成数据审核验收,基层武装部、专武干部、行政区划项目数据调查统计及汇总上报。

(二)各镇人民政府(街道办、社区服务中心、便民服务中心):负责协调各自辖区派出所开展人员潜力项目数据和各应急排现有装备器材特别是应急处突、防汛抗洪、勤务保障和森林灭火等器材的调查统计。

(三)县公安局:负责提供18—35周岁公民户籍信息。

(四)县经发局:负责企业潜力项目数据,装备维修、通信保障行业系统和高新技术产业行业系统的调查统计。

(五)县安监局:负责防化救援、油料保障行业系统的调查统计。

(六)县交通局:负责运输保障、工程抢修、道路抢修行业系统的调查统计。

(七)县卫计局:负责医疗救护行业系统的调查统计。

(八)县水务局:负责统计防汛抗洪器材。

(九)县林业局:负责统计森林灭火器材。

(十)县教育局:负责各中小学校的调查统计。

(十一)县民政局:负责社会组织潜力项目和退伍军人数据调查统计。

其他涉及潜力调查相关内容的部门单位要全力配合调查统计工作,务必于3月3日前完成,由所在镇办基层武装部审核后,录入民兵工作管理系统。

三、调查方法

各类数据填报以Excel文档电子版的方式汇总收集(电子版表格由各镇办武装部传送各相关部门单位),按要求逐条录入《民兵工作管理系统》,逐级生成汇总信息,并对数据进行核验。

四、有关要求

(一)凝聚军地力量。各镇办、部门单位要严格贯彻军地联合思想,加强沟通协调,充分发挥各自作用,坚决克服军事机关单打独斗,切实形成军地共振的合力,以强烈的责任意识和使命担当,切实把编兵潜力摸准弄清。

(二)提高数据质量。各镇办、部门单位要科学制定调查计划,指定专人对数据信息质量进行全程监控,并接受县武装部的业务指导,确保数据资料详实可靠、完整准确,对数据造假、不全、不准等问题,将严格通报批评、限时整改。

(三)严守保密规定。对民兵潜力数据调查涉及人员、企业、装备、行业系统、社会组织、退伍军人等信息,各有关单位务必严守保密规定,不得利用网络、微信等非保密渠道传递各类数据,严防失泄密问题发生。

志丹县人民政府办公室

2019年2月25日

       

      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6622201 0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县人民政府办公楼403室