县委常委会2019年第5次会议召开
索引号: 684771075-/2019-0311001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年03月11日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
时效性: 有效 成文日期: 2019年03月11日
 

3月6日,县委书记李建强主持召开县委常委会2019年第5次会议。县委副书记、县长刘志生,县委常委张益萍、屈永峰、王冬梅、王子信、刘建忠出席会议,县人大常委会主任张晓玲,县政协主席李璇列席会议。

会议研究审定了《志丹县贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案(讨论稿)》;传达学习了全市人大预算和国有资产监督改革工作会议精神,研究部署我县贯彻落实意见。

会议指出,中央对陕西省进行脱贫攻坚专项巡视是对我们的一次全面政治体检,对我省和我县更好地打赢打好脱贫攻坚战具有重要意义。当前脱贫攻坚进入巩固提升阶段,任务艰巨、责任重大,全县各级各部门要切实提高政治站位,当成大事来抓,确保中央对陕西省进行脱贫攻坚专项巡视反馈意见在我县得到贯彻落实。

会议强调,脱贫攻坚专项巡视整改方案,一要进一步完善后再送审印发,并迅速召开有关会议进行认真交办;二要不等不靠立行立改,县级各分管领导及部门单位要按照责任分工,查摆问题、剖析原因,迅速完善好整改方案;三要在3月10日前完成机构改革工作挂牌后,由县级领导带头深入基层,抓工作落实、抓项目推进、抓扶贫攻坚、抓产业开发,全面掀起大干热潮;四要按时限完成机构改革工作,县级分管领导要对涉及改革的部门单位,研究制定好部门职能划分、干部人员调配、办公用房整合、工作运行机制等工作方案。

会议要求,要认真贯彻国有资产管理、财政预算、资产监督三项改革会议精神,盘活国有资产,严防滋生腐败现象;要盘活清点全县办公用房,合理规划利用,县人大常委会要及时向市人大报告工作进展情况、反映存在问题,交流经验,推动我县三项改革工作深入开展。

       

      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6622201 0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县人民政府办公楼403室