县委常委会2019年第8次会议召开
索引号: 684771075-/2019-0415001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年04月15日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
时效性: 有效 成文日期: 2019年04月15日
 

4月12日,县委书记李建强主持召开县委常委会2019年第8次会议。县委副书记、县长刘志生,县委副书记张星,县委常委张益萍、屈永峰、王冬梅、刘建忠、赵伟出席会议;县人大常委会副主任王生光、李俊海,副县长李荣、郭兆桦、冯浩斌、苏凯麒、张萌,县政协副主席高峰、李养繁,县人武部、县法院、检察院、工业园区管委会以及相关部门主要负责人列席会议。

会议学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央办公厅关于中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党内关怀帮扶办法》;传达学习《习近平扶贫论述(摘编)》《中共中央关于促进小农户和现代农业发展有机衔接的意见》《省委办公厅省政府办公厅关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见》和《关于加快推进农业适度规模经营的意见》,研究我县贯彻落实意见;研究部署落实中央脱贫攻坚专项巡视及省委第七巡视组巡视我县问题整改推进工作;传达学习《省委关于解决形式主义突出问题为基层减负十条措施》和《市委关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体措施》,研究我县贯彻落实意见;传达学习陕西省委办公厅关于《陕西省作协深化改革方案的通知》和中共延安市委关于《繁荣发展社会主义文艺的实施意见》,研究审议《关于表彰奖励2018年度宣传思想暨精神文明建设工作先进集体和先进工作者名单的建议》;研究审定《县委全面深化改革委员会工作规则》《县委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《县委全面深化改革委员会专项小组组成人员名单》的建议。

会议强调,要认真安排、研究、落实好中央对陕西扶贫巡视问题整改和省委对我县扶贫专项巡视问题整改,主要领导一定要高度重视,认真对待。各部门单位、包扶领导要结合本单位做好问题整改,要找准突出问题,采取有力措施,确保收到明显成效。

会议要求,各部门、各党委要高度重视学习,进一步将中省市文件、会议精神吃透学懂,进一步抓好“学习强国”学习。要全面做好领导干部外出培训,加强与浙大等高校的沟通与交流,努力为我县引进人才创造平台;要认真落实中央各项惠农政策,加大项目资金争取力度,切实谋划好我县重点项目建设;全县上下要拧成一股劲,全力推动“333”目标全实现;加大招商引资力度和项目策划、包装、推进力度,充分抓住“西洽会”等机遇,对接和引进一批企业来我县投资兴业,全力推动全县经济社会健康持续发展。要坚决刹住民间乱建庙宇和从事非法宗教活动行为,明确责任,强化督察,对发现的问题及时纠正和制止,确保社会和谐稳定。

会议指出,全县一定要认真学习和贯彻落实《省委关于解决形式主义突出问题为基层减负十条措施》和《市委关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体措施》,做到少开会、开短会。全体县级领导要沉到基层,做到一心一意抓工作、抓落实,集中精力干实事。

会议还研究了其它事项。

       

      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6622201 0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县人民政府办公楼403室