志丹县食品药品监督管理局深入开展餐饮具消毒专项整治
索引号: 684771075/2017-0012 公开目录: 食品安全 发布日期: 2017年03月08日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

2月13日至3月3日,志丹县食品药品监察大队集中对2016年底餐饮具消毒效果监测工作(大肠菌群项目检测)中二次检测餐饮具消毒不合格的餐饮单位开展专项整治工作。

一是2016年首次检测餐饮单位353家,餐饮具消毒不合格 103家,对不合格单位下达了《责令改正通知书》103份、《告知书》103份。年底对消毒不合格单位进行二次检测,再次不合格餐饮单位28家,经过研究部署,按照《食品安全法》等相关法律规定,对28家餐饮单位负责人和相关责任人进行了约谈及相关培训。二是将约谈对象落实到每位监督员身上,做到人人要负责。其中22家餐饮单位负责人积极配合,及时纠正错误,并与签订《食品安全责任承诺书》22份,保证能够依法经营;6家餐饮单位负责人因认识不到位,对约谈不积极配合,予以停产停业处罚;三是案件办理完成后,及时召开案卷评卷工作,交流沟通案件办理中好的经验和存在的有关问题,做到了案卷书写规范、法律运用适当、案卷整理规范。

通过此次专项整治工作,规范了餐饮单位经营秩序,进一步提高了餐饮具消毒水平。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号